课堂展示
课堂展示——薛雨佳
作者:创新创业学院发布日期:2023-08-29点击数:

薛雨佳老师于2021年5月入职我校创新创业学院任专职教师,在入职的两年时间里始终学习践行习总书记提出的关于“四有好教师”“四个引路人”“四个相统一”重要讲话精神,在任教期间,认真做好本职工作,积极探索新领域,不断积累学习以提升自身能力,同时,将立德树人融入知识教学及实践教育等环节。

一、教书育人,爱岗敬业

薛雨佳老师对待教学工作认真负责,课前认真备课,设置多样化的教学环节,旨在引导学生积极参与课堂活动,较好理解课程内容。能够做到细致投入,融入课程思政,对学生热情耐心,善于引导启发,努力培养学生的交流合作、自主探究、勇于创新的能力。此外,为多名学生提供就业、考研指导,鼓励学生不断完善自身以达到品学兼优。教学工作受到学生的欢迎,并受到校级督导老师的认可,在2023年第4期督导通报中获得通报表扬。

二、创新探索,教学科研相长

在日常教学工作中,薛雨佳老师注重课堂环节设计,挖掘课堂思政元素,积极向学院有经验教师请教学习、与同事探讨课堂设计并认真参与相关培训,不断践行创新育人模式,积极参与学校组织的教学比赛,代表学院参与我校第三届教师教学大赛(课程思政赛道),申报教学改革项目获院级培育。在科学研究方面,不断关注当前领域的研究动态,积极申报各项科研项目,目前已经主持厅局级、校级科研项目各1项。

三、勇于实践,赛教相辅

由于我校在创新创业相关赛事上较为重视,从而形成“赛教结合、以赛促创、以赛促教”的特色。入职以来,薛雨佳老师始终鼓励学生将课程所学应用于创业比赛及实践过程中,目前指导学生获大学生创新创业训练计划项目省级和校级项目立项(2项)、中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级银奖(2项)、第十四届“挑战杯”陕汽集团陕西省大学生课外学术科技作品竞赛(1项)。

师者为师亦为范,学高为师,德高为范,薛雨佳始终将其作为工作过程所追寻的目标,在日常工作时,对自身有较高要求,注重培养自身的品德修养、积累提升专业知识与能力,同时,将育人理念贯穿教学工作,从多方面培养学生的意识与能力。在高校教师工作的道路上,要以身作则、身体力行,需要点点滴滴的汇聚、日复一日的沉淀,才会有更大的收获。