创新创业学院党支部织集中收看2024高校党组织示范微党课
作者:发布日期:2024-09-10点击数:

9月6日下午,由教育部思想政治工作司主办,教育部宣传教育中心承办。以“担当教育新使命,奋进强国新征程”为主题的2024年高校党组织示范微党课第二讲《统筹推进教育科技人才一体化发展,有力支撑中国式现代化建设》在微言教育视频号、央视频“人民网+”客户端、中国大学生在线等平台开播。创新创业学院党支部组织全体党员收听收看,交流心得。

本次微党课展播由北京大学、清华大学、南京大学、四川大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学、北京邮电大学、中国农业大学、中国海洋大学等9所高校牵头,54所高校党组织书记、先进团队、模范人物、优秀学生等共同参与录制完成,围绕教育、科技、人才“三位一体”融合发展,聚焦教育、科技、人才、制造、航天、网络、农业、海洋等强国建设,深刻回答“强国建设、教育何为”时代课题,以实际行动迎接新中国成立75周年。

在观看完微党课后,各位党员教师表示,本次微党课面向高校师生开展,引领发挥高校先进基层党组织和先锋模范人物的示范带动作用,以纪录片、故事片等形式,展播系列主题突出、形式多样、生动活泼、富有吸引力感染力传播力,全面展现教育系统党的纪律建设、教育强国建设的积极进展、有力举措和突出效果,不断推动高校深入开展党纪学习教育,凝聚加快建设教育强国的强大合力,自觉用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,进一步深化学习成果、接受思想淬炼、锤炼政治品格,为加快建设教育强国积蓄精神力量。