创客沙龙:蜕变的力量——我在西译的“蜕变”故事
作者:发布日期:2023-11-28点击数:

为培养学生创新意识与实践能力,有效搭建学生科创服务交流平台,促进学生创新创业能力的培养,11月28日,创新创业学院举办蜕变的力量——我在西译的“蜕变”故事主题沙龙。

莅临本次讲座的嘉宾为万人计划、国家高层次人才特殊支持计划领军人才、北京奥一新源科技股份有限公司董事长、西安翻译学院优秀校友姚一波,西安翻译学院创业导师、陕西博诚交通科技发展有限公司总经理、西安翻译学院优秀校友赵中浩,校党委副书记、副校长、创新创业学院院长张恒,综合办主任王娟以及部分师生代表。本次沙龙由王娟主持。

沙龙伊始,张恒对两位学长的到来表示欢迎,并感谢他们在百忙之中抽出时间参加此次沙龙活动。他介绍说,这次沙龙旨在为广大学子提供一个交流的平台,让大家能够更好地了解和探讨创业过程中的话题。

张恒表示,两位学长的经验和见识定能为大家在创业过程中带来宝贵的启示。随后,沙龙进入了主题讨论环节。张恒邀请学长们分享了自己在西译的创业经历。姚一波为同学们分享了他在西译最初的创业故事,回忆创业的艰辛与困难,赵中浩分三个阶段来分享他的创业经历,也让同学们感受当时求学之路的不易,在讨论环节中,同学们积极参与互动,就自己关心的话题向学长请教。学长们也耐心解答问题,并分享了自己在创业过程中的经验和方法。现场气氛热烈融洽,大家纷纷表示受益匪浅。

沙龙接近尾声时,张恒再次感谢学长们的精彩分享,并鼓励同学们在今后的学习和生活中要不断进取、勇于挑战自己。他表示,希望通过这样的沙龙活动能够为大家提供一个更好的学习和交流平台,为大家未来的发展提供帮助。