职业创业就业教育中心举办“陕西本科高校教师教学创新大赛”观摩交流教研会
作者:石嘉妮发布日期:2023-11-13点击数:

为了进一步提升教学能力和课堂教学创新能力,关注教学改革和创新前沿,创新创业学院职业创业就业教育中心于20231112日在组织全院教师观摩第五届陕西省本科高校教师教学创新大赛。此次交流会由创新创业学院职业创业就业教育中心主任陈莉老师主持,教育中心全体教师参会。

观看过程中教师们集中精神聆听选手教学和评委点评提问并不时记录。在等待间隙老师们针对教学竞赛中的问题展开热烈讨论。

黄宇婧老师从课堂创新的角度出发,总结出很多参赛教师会使用游戏互动、专业测评、现场实验、虚拟仿真等方式和学生进行互动,这些课堂创新的形式一方面对教师应用现实中的热点问题、备课等基本功的要求较高,另一方面也能真正做到以学生为中心,以结果为导向,保证教学效果的达成。

康文婧老师表示参赛教师们通过运用多媒体教学、小组合作学习、案例分析等方式,使课堂更加生动有趣,激发学生的学习兴趣和参与度。同时,他们还注重培养学生的创新能力和实践能力,通过开展实践活动和项目研究,让学生们将所学知识应用到实际中去,提高他们的综合素质。

通过观摩学习,激发了学院教师进行课堂教学创新的热情和积极性,在推进教育现代化背景下,OBE理念导向下,老师们对教育教学的创新改革有了更加深入的理解与掌握。尤其针对课程创新中的实践载体运用与教学评价、教师的跨学科思维,教学教研团队打造、对教育对象的深入研究都取得了满满的收获。后期,学院将持续组织教师深入学习研讨,引导并督促大家积极投入课堂教学改革与创新实践。

上一条:创新创业学院举办“课题申报的个人认识和体会”学术讲座