创新创业学院党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题辅导报告会
作者:发布日期:2023-05-19点击数:

519日下午创新创业学院党支部在科技楼三楼会议室(四)召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题辅导报告会。会议邀请我校马克思主义学院副院长郑璐做了专题报告。校党委副书记、副校长、创新创业学院院长张恒及创新创业学院全体党员教师参加本次会议。会议由学院党支部书记王娟主持。

会议伊始,王娟对郑璐教授做了介绍,并强调了组织本次专题辅导报告会旨在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导全体党员教师更加自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要深刻认识主题教育的重大意义,准确把握主题教育总要求、根本任务和具体目标,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

随后,郑璐教授从“为什么建设中国特色社会主义文化、为什么要坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度、为什么要用社会主义核心价值观凝心聚力、如何提升国家文化软实力和中华文化影响力”四个方面做了剖析,对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品质和鲜明特色作了进一步的概括和阐述。

王娟、陈莉、黄宇婧与郑璐分别结合自身工作做了发言与交流,明确了今后工作的方向。

张恒对郑璐表示感谢并给予高度评价。他强调,所有教师要以开展主题教育为契机,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通、知信行统一,在领会党的创新理论学习上有新收获,在把学习成果转化为推动工作务实举措上有新作为。

本次报告会能更好地领会习近平新时代中国特色社会主义思想关于坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼等要求。希望全体党员始终保持共产党人的政治本色,提高党员的思想、凝聚力量,将学习成果转化为实效成果,推动部门各项工作不断提升。

上一条:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 ——创新创业学院党支部召开主题教育专题组织生活会
下一条:创新创业学院党支部召开学习贯彻 习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会