我校党委副书记张恒作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
作者:发布日期:2019-10-25点击数:

根据陕西省委教育工委、教育厅“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关要求,结合我校主题教育工作进度的安排,10月21日下午在创新创业学院一楼创咖教室,校党委副书记张恒以“高举团旗跟党走——共青团发展历程”为题讲授专题党课。团委常务副书记康劭洋,各二级学院团总支书记以及全校各团学组织中的党员、学生干部代表近一百人聆听了讲座。讲座由校团委副书记丁敬元主持。

张恒回顾了共青团的创建、发展、紧跟党奋斗的历史征程,阐明了中国共产党和中国共青团之间特殊的政治关系。共青团是党的助手和后备军,这体现了我们党对共青团的高度信任和殷切期望。他讲到,“坚持党的领导”是共青团的根本政治原则。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。全体团员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要从保持红色江山永不变色的战略高度来认识“加强青年思想政治引领”这句话,这是党对共青团第一位的要求,党旗所指就是团旗所向。

张恒强调,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现。全体团干部要不忘跟党初心,牢记青春使命,毫不动摇坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责。

张恒要求全体团干部坚持服务青年的工作主线,围绕国家大政方针、上级团组织工作要点做好青年团员的思想引领;围绕学校工作要点服务大局;围绕党委工作要点做好助手和后备军;围绕自身优势做好活跃校园文化工作。

专题党课结束后,大家一致纷纷表示此次专题党课主题鲜明、内涵丰富、讲得实、立意深,大家将进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学校双一流建设中释放青春激情,追逐青春理想,用实际行动践行初心使命!

我校党委副书记张恒作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

讲座现场

上一条:我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织建设专题调研会
下一条:我校机关第四党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书会