创新创业学院举行2021年度“课堂教学创新大赛”
作者:殷桥发布日期:2021-11-09点击数:

为推动信息技术与教育教学融合创新发展,不断激发高校课堂教学活力,按照学校关于《举办西安翻译学院2021年度“课堂教学创新大赛”的预通知》的要求,我院结合教学实际,于118日上午在创咖举行2021年度“课堂教学创新大赛”。校党委副书记、副校长、创新创业学院院长张恒、马克思主义学院副教授尹文涛、创新创业学院教研室主任陈莉担任比赛评委。

我院创业、就业、职业三个教研组积极准备本次大赛,推选出四位专职教师参加比赛。张倩老师突破传统教学的授课流程,逐步引导学生自主总结归纳,并根据学生的兴趣点推进对学生内、外职业生涯的探索,培养学生正确的职业生涯价值观。薛雨佳老师讲授创业与创业精神的课程内容,条理清晰,教态自然,充分调动学生参与课堂讨论,引导学生自主探索创业精神,培养学生创新创业的思维和能力。殷桥老师结合课程内容采用团队小游戏以风趣幽默的个人风格充分调动学生的课堂积极性,将课堂教学与实际案例、实践训练紧密结合,思创融合,培养学生团队相互协作的能力。黄宇婧老师融合案例分析、体验式游戏、小组讨论分享、团体心理辅导等多样化的教学方式激活课堂,讲解大学生如何进行就业心理调适,引导学生建立积极的就业心态,以其独具特色的讲授形式夺得桂冠。

评委老师对四位参赛教师的教学活动进行了点评并提出了宝贵建议,认为各位老师们讲授条理清晰、教态自然、教学设计新颖,充分展示了教师良好的精神风貌和扎实的教学基本功。

校党委副书记、副校长、创新创业学院院长张恒表示,此次教学比赛是对各位教师教学成果的检验,各位教师应充分利用相关教学资源精心打磨课程,打造新颖别致且受学生喜欢的课堂,激发课堂教学新活力。

创新创业学院殷桥老师

“课堂教学创新大赛”评委讨论