当前位置: 首页>>创业基地>>入驻条件>>正文
西安翻译学院大学生创业孵化园项目准入制度
2021-10-14 15:19     (点击: )

西安翻译学院大学生创业孵化园(以下简称“孵化园”)以扶持我校大学生创业就业为目标,以公益性、示范性、专业性为主要特征,旨在为我校学生创业提供经营场地、政策指导、策划咨询、创业实训和共享服务空间等方面服务。

孵化园于2013年建成并投入使用,201512月,经学校研究决定成立创新创业学院,并将孵化园搬迁至学校东区北门创新创业学院三楼,总面积超过3000平方米,设置有创业培训室、创业指导室、业务洽谈室、管理服务办公室等。

一、报名条件

(一)基本条件

1.我校本科、高职学生团队或已工商注册的学生企业;

2.有较成熟的创业项目及详实的可行性创业方案;

3.诚实守信,无违反校规校纪行为。

(二)申请入驻项目

1.项目范围:电子商务、信息技术、文化创意、软件开发、工程设计、美术设计、环境保护、影视制作、文化传播、语言服务等科技创新型项目优先;

2.凡获得国、省、市创新创业大赛奖项的项目,可优先申请入驻。

二、扶持政策和服务

(一)扶持政策

入驻孵化园的创业大学生在项目孵化期内,享受创业用房房租、水电、网络、电脑、简单办公家具、资料柜等免费服务。

(二)服务配套

孵化园设置管理服务办公室,负责指导协助入驻项目开展调研、策划等服务工作;为入驻项目提供免费创业培训交流、创业指导、法律咨询、品牌推广、成果展示等创业服务。

三、孵化园入驻流程

1.提交本人身份证原件、复印件;

2.填写《大学生创业孵化园入驻申请表》,并提交创业计划书;

3.项目团队路演,孵化园组织专家进行评审

4.入园审批;

5.审批合格的项目团队进行场地选择与确认;

6.签订《入驻协议》等相关法律文书;

7.项目团队入驻孵化园;

备注:凡以前提交过申请但没有通过审核的项目,经过团队的重新论证和修改后仍可报名。

四、报名时间及地点

时间:每年36日—23