创新创业学院
 首页 | 新闻中心 | 党群工作 | 创业政策 | 创业教育 | 创业大赛 | 创业基地 | 创业团队 | 创业研究 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>创业教育>>创业讲堂>>正文
创新创业学院举办“疫情下中小企业如何自救”讲座
2022-03-24 16:05 沈红霞  创新创业学院   (点击: )

3月23日,创新创业学院举办“对团队运营和中小企业在疫情下如何解决困难”线上讲座,特邀赵中浩导师为主讲嘉宾。

讲座中,赵中浩导师详细地分析了中小企业面临的困难,包括中小企业自身战略目标不清晰,风险防火墙不坚固,自身掌握相关的关键资源能力相对比较薄弱,没有科学的运营落地系统等问题。为帮助疫情当前中小企业渡过难关,也为同学们提供良好借鉴,赵中浩导师提出了宝贵建议。他着重强调,企业一定要有明确的战略目标,要建立相对完善的风险防控系统;同时要聚焦整合关键资源,来提高自身的效能,从而增强竞争优势,不断完善和优化企业运营,并将其有效落地。

接着,赵中浩导师用生活中的生动事例结合大学生参加各种比赛所面临的问题,分析了如何解决团队运营所面临的困难,让与会同学更加深入地了解了讲座的核心要义。最后,他总结了疫情下中小企业的发展前景以及大学生应如何运营团队等系列问题,为学生解决现实中的问题提供了方案。

此次线上讲座,带领学生们充分认识到中小企业在特殊发展时期可能遇到的问题以及如何解决这些问题,令大家受益匪浅。

学生们通过线上方式认真聆听讲座


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有