创新创业学院
 首页 | 新闻中心 | 党群工作 | 创业政策 | 创业教育 | 创业大赛 | 创业基地 | 创业团队 | 创业研究 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
西译组织师生收听收看党的十九届六中全会新闻发布会
2021-11-15 09:10   宣传部   (点击: )

11月12日上午,中共中央举行新闻发布会介绍党的十九届六中全会精神。我校高度重视,周密安排,组织师生集中收听收看新闻发布会直播。

新闻发布会介绍了党的十九届六中全会精神,并对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了解读。这次会议是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事。收看结束后,全校师生反响强烈,备受鼓舞,并结合自身学习和工作实际,热议全会精神。广大师生纷纷表示,将积极响应党中央号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。我们坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

马克思主义学院教师张敬彬表示,中国共产党的领导是历史和人民的选择,是中国人民的根本所在,命脉所在。在未来的新征程上,我们必须要坚持党的领导,这是中国特色社会主义的本质特征,是中国特色社会主义的最大优势,是中华民族伟大复兴的保障。身为党员教师,我一定要认真学习理论知识,立足本职,牢记党的教育宗旨,培养社会主义建设者和接班人。

亚欧语言文化学院教师卫军茹表示,作为一名教育工作者,我们将不断增强工作的自觉性和自信心,努力为学校高质量发展作出新的贡献!亚欧语言文化学院教师胡靖靖表示,作为一名高校教师,我将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程,引导青年学生在真学真信中坚定理想信念,矢志拼搏,砥砺前行。

商学院教师李瑞锋表示,作为一名高校基层党务工作者,我倍感责任重大,在今后的工作中,我将努力做好党员教育管理工作,发挥好党支部的战斗堡垒作用,做为师生群众排忧解难的坚强后盾。

艺术学院教师贾美红表示,作为一名支部书记,我要做好学生党员培养教育工作,把社会主义核心价值观融入日常教育中,使学生党员勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!艺术学院学生纪佳明表示,我们要以史为鉴,从党的百年党史中汲取智慧和力量,始终保持奋发有为的拼搏精神,把青春奋斗融入党和人民的事业,坚定“听党话跟党走”的信心和决心,在新的征程上更加坚定四个自信、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

英文学院学生黄思思表示,我们要珍惜青春时光,埋头苦干、勇毅前行,积极探索,勇于开拓,让自己成为一名有道德、有理想、有文化、有纪律的社会主义接班人。

工程技术学院学生党员王诗雨表示,作为一名新时代青年大学生,我感到无比荣耀,今后我将继续发扬创新精神,以身作则,勤奋学习,立志成才,努力做社会主义事业的建设者和接班人。

英文学院教师徐燕表示,作为高校教育工作者,我们应以先辈们彪炳史册的光辉事迹为“食粮”,传承红色基因,汲取精神力量,坚定理想信念,坚定决心听党话、跟党走,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

健康与运动学院教师党员黄志表示,作为一名大学教师,我们要潜心研究,把心思和精力都放在教学育人的本职工作上,开拓进取,始终牢记职责,增强责任感、使命感和紧迫感,以饱满的热情、扎实的作风培养高素质的德智体美劳全面发展对社会有用的人才。健康与运动学院学生封佳宝表示,作为新时代的大学生,我们要把心思和精力都放在学习上,把智慧用在开拓进取上,增强责任感、使命感和紧迫感,把心思用在学习创业上,以饱满的热情、扎实的作风推动自己的学习更上一层楼。

教育学院教师邓晨表示,作为一名为高校辅导员,我们要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

文学与传媒学院教师党员马军宁表示,作为一名教师,我们要有崇高的理想和信念,要忠诚于党的教育事业,以更加饱满的热情身心投入到教书育人工作中,为党和国家培养更多有理想、有本领、有担当的优秀人才,为西译的美好明天而努力奋斗。文学与传媒学院学生叶冰表示,作为大学生党员,我们必须保持清醒的头脑,勤勉向前,脚踏实、坚定地走向新的征程,开创更加美好未来。

高级翻译学院教师魏婧表示,作为一名教师党员,我将继续发挥党员的先锋模范作用,努力做好本职工作,努力培养社会主义现代化建设所需要的合格人才,为学校高质量发展贡献自己的力量。高级翻译学院学生粱瑜颖表示,作为新时代青年学子,我们要学好专业知识,增强自身本领,在我国实现“两个一百年”奋斗目标的新征程中贡献青春力量,要用所学所获,为中华民族的伟大复兴积蓄腾飞的力量,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中书写青春篇章。

全校领导干部收听收看新闻发布会直播


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有