创新创业学院
 首页 | 新闻中心 | 党群工作 | 创业政策 | 创业教育 | 创业大赛 | 创业基地 | 创业团队 | 创业研究 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
大型话剧《共产党宣言》在西安翻译学院再次震撼上演 董事长丁晶出席观看
2021-11-08 09:15     (点击: )

11月5日上午,由我校文学与传媒学院表演专业师生历时3个多月、精心准备制作的大型话剧《共产党宣言》在西安翻译学院再次震撼上演。董事长丁晶,工会主席王小惠,文学与传媒学院院长亢西民、戏剧影视文学系表演专业带头人梁丽教授等师生代表观看了本场演出。

该场由西安演艺集团·西安市话剧院指导,我校戏剧影视文学系师生共同完成的学习演出话剧,从剧本修改、演员挑选、舞台背景和灯光的设计、演出服装、道具准备到正式演出历时3个多月。该话剧以上世纪20年代为背景,以马克思、恩格斯《共产党宣言》的思想理念贯通始终,讲述了早期中国共产党人的艰苦奋斗历程,着力塑造了以林雨菲为代表的一批热爱光明、宁死不屈、信仰坚定的共产主义革命者在《共产党宣言》的指引下,探索真理、不屈不挠,用无私无畏的献身精神与英雄气概宣扬革命信仰的历史故事。整场演出持续两个多小时,生动鲜活的人物形象,扣人心弦、跌宕起伏的故事情节,深深打动着现场的每一位观众,现场掌声不断。

本场话剧是作为文学与传媒学院戏剧影视文学系精心筹划的首届“青苹果”戏剧艺术节暨2020—2021年教学成果的专场压轴演出。演出最大程度激发了学生的创作热情,提升了学生的舞台表现能力和艺术表达能力,得到了广大师生的肯定和认可。

据悉,为进一步推动“一流学院、一流专业”建设,深化文学与传媒学院戏剧影视文学、编剧、表演等专业的专业建设和实践教学改革,提高学生专业素养和能力,活跃师生校园文化生活,营造浓郁的专业学习氛围,由文学与传媒学院戏剧影视文学系精心筹划的首届“青苹果”戏剧艺术节于10月拉开帷幕,由戏剧演出、编剧大赛、名家讲座和艺术沙龙四大板块组成,在每个板块中打造推出的优秀作品和节目,将会推介参加各类比赛,或面向社会进行公演。

董事长丁晶在观看演出后对师生们的精彩表演给予赞许、肯定和鼓励,希望文学与传媒学院不断推动专业学科建设、实践教学与人才培养模式改革,争取把表演专业办成省内一流、国内知名的品牌专业,为社会培养更多的优秀表演专业人才。

话剧《共产党宣言》剧照

董事长丁晶出席本次活动

董事长丁晶对师生们的精彩表演给予赞许、肯定和鼓励


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有