创新创业学院
 首页 | 新闻中心 | 党群工作 | 创业政策 | 创业教育 | 创业大赛 | 创业基地 | 创业团队 | 创业研究 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
西译召开党史学习教育专题民主生活会
2022-03-09 09:34   党委宣传部   (点击: )

按照省委要求和省委教育工委工作安排,3月7日下午,我校召开党史学习教育专题民主生活会。省委党史学习教育第十四巡回指导组副组长李四军全程指导并讲话。党员校领导参加会议,校党史学习教育办公室、党委组织部、党委宣传部、纪检监察、机关党委等部门主要负责人列席会议。会议由党委书记李虎成主持。

会上,李虎成通报了2020年度民主生活会整改情况和2021年党史学习教育专题民主生活会筹备情况,并代表校领导班子作检视剖析发言。随后,李虎成带头开展批评与自我批评,认真查摆存在的问题和不足,深入剖析问题根源,并提出切实可行的整改措施。其他班子成员依次作个人检视剖析发言,认真严肃开展批评与自我批评,明确努力方向和改进举措。

李四军在会上指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容。根据我们关于党史学习教育专题民主生活会的要求,通过召开专题民主生活会,积极健康的开展思想斗争,进一步捍卫“两个确立”,树立居安思危,知危思安的风险意识,增强斗争意识,丰富斗争经验,提升本领,解放思想,改革创新,再接再厉,走好新的赶考之路,进一步深刻认识党的宗旨、性质,践行以人民为中心的发展思想,推动改革开放发展的成果,更多更公平惠及全体人民,汇聚谱写陕西高质量发展的新篇章。

李四军在点评中充分肯定了本次民主生活会。认为,西安翻译学院党史学习教育专题民主生活会坚持以中央和省委专题生活会要求,贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧扣主题、严格程序、检视深刻、批评诚恳,大家交流了学习收获体会,查找了差距不足,明确了整改措施,体现了学党史、悟思想、办实事、开新局的党史学习教育成果,概括起来主要有五个特点:一是准备工作充分;二是主题鲜明突出;三是对照检查深刻;四是开展批评与自我批评积极深入;五是整改措施明确。同时,李四军对下一步工作提出四点建议:一是持续加强理论学习,切实提升政治站位;二是持续抓好问题整改,确保取得明显成效;三是持续巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化;四是做好情况通报和报告工作。

李虎成代表学校领导班子作表态发言时指出,李四军同志对我校党史学习教育专题民主生活会作了中肯点评,并对下一步工作提出了具体的指导意见,会后我们要认真学习领会,并将按照省委第十四巡回指导组的要求,持续做好接下来的工作,建立台账和提出整改意见,形成本次民主生活会通报材料,向上级及董事会进行反馈。

另悉,会前党史学习教育第十四巡回指导组成员高仪铎在党委宣传部副部长汪杰等陪同下,实地查看了“我为群众办实事”的进展情况。

西译召开党史学习教育专题民主生活会

党委书记李虎成代表校领导班子作检视剖析发言


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有