当前位置: 首页>>新闻中心>>媒体聚焦>>正文
央视频、中国教育电视台专题报道西译!
2022-03-09 12:49     (点击: )

西安翻译学院创始人丁祖诒先生作为当代中国民办教育事业的拓荒者,倾其一生为中国的民办教育事业发展做出了不可磨灭的杰出贡献。他不仅创建了西安翻译学院,更为西译乃至中国民办高等教育事业的发展留下了宝贵的精神财富。

近十年来,西安翻译学院在董事长丁晶的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务,不忘教育初心,传承西译精神,以竹子根向下扎、干往上长的精神,不断弘扬办学传统、坚持强化办学特色,走内涵建设之路、办人民满意的教育,取得了令人瞩目的办学成就。对此,央视频、中国教育电视台、CCTV时代先锋榜栏目以《精神的力量》为题,对西译近年来的建设发展进行了专题报道。

央视频专题报道西译