创新创业学院
 首页 | 新闻中心 | 党群工作 | 创业政策 | 创业教育 | 创业大赛 | 创业基地 | 创业团队 | 创业研究 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>媒体聚焦>>正文
《华商报》报道我校记者团为最具影响力社团
2021-01-03 12:41     (点击: )

——西安翻译学院记者团

这个成立于1997年的学生社团,如今已经22岁了。别看它是一个学生社团,采编中心、摄影中心、新媒体中心一应俱全。它被称为西译的“喉舌哨兵”,是服务师生校友和对外信息发布的权威平台。据不完全统计,22年来,西安翻译学院记者团采编刊播的消息达到数万条,官方微信公众号运营至今粉丝数量6.5w,期间曾多次进入陕西省高校公众号前十,并在2017年荣获陕西十佳新媒体运营优秀奖。

而对于西译的学生记者来说,在任何时间都不会忘记学生记者的身份,也不会忘记“我是记者,我在现场”的承诺。

西译记者团团长史锋超说,他加入记者团认识了很多志同道合五湖四海的朋友,也学会了及时、认真、高效做事的态度。他说:“我加入记者团以来,印象最深的一件事是大一时一次新闻活动。那是2017年12月,团里接到了升国旗仪式的一个新闻活动,需要在凌晨4:30去采访。同时,那也是我第一次一个人去出这么早的一个活动。前一天晚上,学长学姐给我说了所有的注意事项。第二天我三点半就准时起床了,遵守着我们记者团提前20分钟到达会场的要求,佩戴着新闻采访证,带着相机。因为冬天的凌晨4:00还是漆黑一片,我用手机手电筒照亮看路。升旗仪式在4:30准时开始了,但是就在开始之前,猝不及防的问题出现了:因为天太黑,相机对不上焦,尽管已经把所有可以调的参数值调到最大范围,可是拍出来还是黑的。因为准备不足没有带闪光灯,我只能“手动闪光”,一只手持相机,一只手用手电筒打光。这时,旁边在观看升旗仪式的同学们也用手机手电筒帮我照亮了整个现场。这次活动采访也圆满完成。”

西译记者团的文字负责人白雪说,当第一次看到自己的名字出现在西译官网时,突然找到一种辛苦付出后的成就感。

《华商报》报道我校记者团为最具影响力社团


《华商报》"2019陕西职业教育与民办高校总评榜"


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有