创新创业学院
 首页 | 新闻中心 | 党群工作 | 创业政策 | 创业教育 | 创业大赛 | 创业基地 | 创业团队 | 创业研究 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文
第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区本科高校训练营暨秦创原长安大学城产学研协同创新活动在西译举行
2022-06-28 11:30 赵琳杰  创新创业学院   (点击: )

6月24日上午,由陕西省教育厅主办,中共西安市长安区委、西安市长安区人民政府协办,西安翻译学院承办的第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区本科高校训练营暨秦创原长安大学城产学研协同创新活动在西安翻译学院举行。

陕西省教育厅高等教育处副处长杨国清,长安区政府副区长杨永涛,长安区高校协调办主任梅春满,长安区委组织部副部长康鑫,长安区投资商务局党委委员、办公室主任赵文斌,西安翻译学院副校长兼教务长齐玉水,党委副书记、副校长张恒,教务处处长秦晓梅,训练营评审专家出席开营仪式。参加训练营的还有全省40多所高校师生代表。教务处副处长、创新创业学院副院长孙晓辉主持开营仪式。

齐玉水代表西安翻译学院全体师生对训练营人员的到来表示热烈欢迎。他表示,学校历来特别重视创新创业教育工作,先后设立创新创业领导小组、成立创新创业学院、形成院部和职能部门协同联动的创新创业机制,在创新创业教育教学、项目培育、竞赛组织、平台建设等方面做出了一定的成绩。学校对待此次承办训练营的机会十分珍视,也做好了各方面的准备工作。齐玉水希望参训人员能够进一步理解大赛内涵,掌握大赛规则,完善参赛项目,在后续的比赛中取得优异的成绩。

杨永涛在讲话中表示,加快推进秦创原创新驱动平台建设,是落实习近平总书记来陕考察重要讲话,将陕西富集的科创资源转化为现实生产力的重大举措。秦创原建设工作自启动以来,长安区委、区政府围绕“一总两带”建设格局,结合“一核、三带、六板块”特色现代产业体系,紧密联系驻区高校,加快推进秦创原创新驱动平台建设。西安翻译学院入驻长安以来,充分发挥办学特色和学科优势,积极服务地区经济社会发展,校地之间走得更近,处得更亲。秦创原的建设也将助推校地融合之路走得更远。未来,长安区将继续大力实施校地融合发展战略,主动做好长安大学城产学研融合发展的参与者、服务者、引导者,校地携手共促科技成果就地转化,推动长安产业蓬勃发展。

杨国清表示,西安翻译学院具有丰富的双创工作经验,良好的双创条件,高水平的双创定位,在创新创业方面具有独特优势,也为陕西“互联网+”大学生创新创业大赛输送了诸多项目。杨国清认为,大学生创新创业工作在陕西具有十分好的政策环境,陕西省政府、教育厅为全省的大学生围绕创新创业工作提供了很多的政策支持。陕西省无论是从大学生群体还是高质量的专家团队、师资力量、专业布局,都能为全省的大学生创新创业活动做出成绩提供保障。陕西也在历届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛取得了较好的成绩。杨国清希望此次参训的项目能够抓住机会,认真学习,了解相关政策,力争在今年的比赛中再创佳绩。

在开营仪式后的培训环节中,三位专家为参训师生作题为《“互联网+”大赛与四新人才培养》《“互联网+”大赛项目的培育》《“互联网+”大赛项目路演的逻辑及参赛难点》的主题培训。当日下午,专家还对参训项目分组进行了深度指导。

据悉,本届大赛的主题是“我敢闯 我会创”,大赛主体赛事设立高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道和萌芽赛道4个赛道。

陕西省教育厅高等教育处副处长杨国清讲话

长安区政府副区长杨永涛致辞

西安翻译学院副校长兼教务长齐玉水致辞


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有