创新创业学院
 首页 | 新闻中心 | 党群工作 | 创业政策 | 创业教育 | 创业大赛 | 创业基地 | 创业团队 | 创业研究 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文
西译举办“三十四载栉风沐雨 初心铭志共谱华章”2021年“庆校庆”教职工诗歌朗诵会
2021-10-20 09:48   宣传部   (点击: )

10月18日晚,由工会主办的“三十四载栉风沐雨 初心铭志共谱华章”2021年西安翻译学院“庆校庆”教职工诗歌朗诵会在科技楼演播大厅举办。校长崔智林,党委书记李虎成等领导出席本次活动。各二级学院、职能处室领导及师生代表观看了精彩演出。

由校领导们带来的朗诵《为党育人为国育才 西译一直在路上》,每个字都掷地有声,每一句都感情充沛,将生生不息、薪火相传的西译精神展现得淋漓尽致,充分彰显出西译人的拳拳赤子之心和崇高的家国情怀,表演伴随着恢弘大气的背景音乐,将朗诵会氛围推向高潮。高级翻译学院献上朗诵《盛世逐梦人》,他们从国家发展的漫漫征程引到西译筚路蓝缕的奋斗之路,让观众忆起了那历经时代沧桑荣辱而再度辉煌昌盛的祖国,表达了我校师生与西译休戚与共的坚定信念与决心,赢得现场观众阵阵掌声。马克思主义学院深情诵读的《百年辉煌岁月如歌》,带大家领略了盛世祖国的大好河山与壮丽风景,唤起了师生对美丽中国的眷眷情愫和遐想,流露出朗读者对于共产党的无限歌颂与赞美,同时也为西译送上真挚的生日祝福与美好祝愿。

西安翻译学院由我国当代杰出教育家、民办教育拓荒者丁祖诒先生于1987年创办,学校从租赁一间50平方米教室起步创业,到如今已发展成一所以文、商科为主,以外语为特色,多学科协调发展、具有重要影响和鲜明特色的民办大学。34载,栉风沐雨,风雨兼程;34载,筚路蓝缕,硕果累累。10月18日对西译人来说是个特殊的日子,值得全体师生时刻铭记在心。这天,由教职工们献上的精彩的诗歌朗诵会饱含着全体师生员工对西译的美好祝福与期许。未来,西译人也将以更加饱满的热情,更加昂扬的姿态,为把我校建设成为特色鲜明、具有地方示范性作用的一流民办大学而不断努力奋斗。

“三十四载栉风沐雨 初心铭志共谱华章”2021年“庆校庆”教职工诗歌朗诵会

开场舞《River》

‍中场舞《醉太平》

校领导诗朗诵《为党育人为国育才 西译一直在路上》

‍机关分会诗朗诵《青春中国 青春西译》

英文学院诗朗诵《忆百年征程 启西译宏图》

亚欧语言文化学院诗朗诵《百年华诞铭初心 三十四载共奋进》

教育学院诗朗诵《追昔发展史 “译”起新征程》

商学院诗朗诵《请您放心》

文学与传媒学院诗朗诵《雄风舞动神州 星火点燃文明》

艺术学院诗朗诵《西译梦》

工程技术学院诗朗诵《我的祖国 我们的西译》

高级翻译学院诗朗诵《盛世筑梦人》

健康与运动学院诗朗诵《礼赞百年 续梦西译》

马克思主义学院诗朗诵《百年辉煌 岁月如歌》

创新创业学院诗朗诵《祖国 译》

体育部诗朗诵《体育颂》

后勤分会诗朗诵《终南苑 擎起筑梦的天》

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有