西安翻译学院团干部前往井冈山进行专题培训学习
作者:发布日期:2023-08-30点击数:

学习二十大精神,感悟井冈山力量。8月3日,西安翻译学院团委老师代表、部分学院团总支书记及副书记在全国团干部教育培训基地进行培训学习。

在为期三天的学习中,老师们走进故人故居、参观革命圣地、亲身体验“一条扁担两头挑”、自做红军餐,在聆听讲解与亲身实践中深刻感悟中国共产党开辟新道路、进行艰苦奋斗的革命精神。在参观学习的过程中,大家了解了革命先辈们的昔日风采,并希望将先辈们坚持学习、勇于探索、艰苦奋斗的精神发扬光大。通过“党的二十大精神解读”学习,让全体老师进一步坚定跟党初心、激昂奋进的理想信念,不断提升党性修养。

通过本次培训学习,老师们提高了思想认识,将理论联系实际,增强学习主动性和时效性,学有所思、学有所感、学有所获,以扎实的政治理论作为青年工作开展的基础,不断凝聚青年力量,坚定理想信念,自觉承担责任。

以知为瓦,以行搭桥。在未来的工作中,老师们将坚持从党史学习中汲取精神营养,始终保持永久奋斗的态度,为培养优秀青年贡献力量。