创新创业学院党支部召开支部会议
作者:发布日期:2023-04-14点击数:

412日,创新创业学院党支部召开支部会议,创新创业学院党支部全体党员参加会议,会议由支部书记王娟主持。

首先,全体党员通过视频观看方式学习了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。其次,党支部书记王娟带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》的通知,《关于在全党大兴调查研究的工作方案》。接着,组织委员张珂传达了中共西安翻译学院纪律检查委员会下发的《关于组织开展2023党风廉政建设教育系列活动的通知》以及《关于开展“党规党纪伴我行”主题征文活动的通知》。最后,针对2023年创新创业学院党支部理论学习计划进行了详细的安排布置。

随后,在党员心得体会交流环节,殷桥表示,我们要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面深刻地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并且自觉地运用思想指导日常学习与工作,做到学思用贯通,知信行统一。陈莉表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是科学的,我们应该用新思想武装头脑,立足岗位,用新思想推动日常教学科研工作发展。石嘉妮表示,我们应该始终牢记党员的身份和责任,加紧理论学习,加强自身修养和素质提高,严守党章党纪,防微杜渐,在利益的诱惑面前要坚守廉洁,坚守党性,自觉抵制各种诱惑。张珂表示,调查研究是我们党的传家宝,毛主席说过“没有调查,没有发言权”,我们应该坚持实事求是,坚持群众路线,一切从实际出发,理论联系实际。

最后,党支部书记王娟对会议进行了总结,她强调,这次习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是一件事关全局的大事,时间紧、任务重、要求高。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合我校和我院实际,周密组织,落实好理论学习、调查研究,以理论学习指导实践,切实提高学习教育的针对性和实用性,全力把主题教育各项工作做深入、做扎实、做到位。

上一条:创新创业学院党支部召开学习贯彻 习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会