喜报|西译在第九届中国国际大学生创新大赛总决赛中实现历史性突破
作者:李江涛发布日期:2024-04-23点击数:

近日,由教育部、中央统战部、中央网信办等13个中央部委单位和天津市人民政府共同主办的第九届中国国际大学生创新大赛获奖名单公布。我校艺术与设计学院《糯小醺——听年轻心声 焕黄酒新生》,文学与传媒学院《易声——“多语种+”模式下的数字音源匹配开拓者》《种中药富农的种子——开出乡村振兴的花:打造“中药材”产业链升级变革与乡村振兴新模式》三个项目夺得总决赛铜奖,成绩在陕西省本科高校中并列排名第九名,在民办本科院校中并列排名第一名,实现了我校在青年红色之旅赛道历史性新突破。

本次佳绩的取得首先离不开校领导对创新创业教育的高度重视、全力支持和大力帮助。我校始终坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促创”,并将竞赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,不断丰富竞赛的形式和内容,鼓励引导学生踊跃参赛,积极搭建大学生创新创业项目与社会投融资对接平台,稳步推动学校创新创业教育建设迈上新台阶;本次佳绩的取得也离不开指导老师和团队成员的辛苦付出。自项目团队成立以来,指导老师和团队成员们反复打磨、挑灯备战,不仅撰写了几万字的项目计划书、修改了无数次PPT,而且进行了上百遍路演练习,认真听取校内外专家的培训、分析和指导,对项目内容多次精雕细刻。

人才是创新之本,创业是就业之源。未来,我校将继续深化创新改革,持续优化人才培养方案,不断推进产教融合,充分挖掘学生的“双创”能力,为新时代大学生绽放自我、展示风采、服务国家提供助力,为学校的高质量发展汇聚澎湃力量。

下一条:喜报|我院教师团队获首届全国大学生职业规划大赛陕西赛区大学生职业发展与就业指导课程教学赛道银奖