西译创新创业学院获批陕西省高等学校创新创业学院建设单位
作者:杨舒发布日期:2022-11-18点击数:

11月14日,陕西省教育厅公布《陕西省高等学校创新创业学院、创新创业教育实践基地建设单位名单及考核办法的通知》,此次共认定15所陕西省高等学校创新创业学院建设单位,我校创新创业学院成功获批。

为全面贯彻落实《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》(国办发〔2021〕35号)精神,不断提升大学生创新创业能力和活力,助力“秦创原”创新驱动平台建设,大力实施大学生创新创业能力提升工程,陕西省教育厅办公室发布《关于开展陕西省高等学校创新创业学院、创新创业教育实践基地建设工作的通知》(陕教高办〔2022〕17号)。我校非常重视此次申报工作,接到文件的第一时间召开了申报协调会。执行董事、校长崔智林,副校长兼教务长齐玉水,各职能处室、创新创业学院等单位负责人参加会议。会议决定,由创新创业学院具体牵头,总结学校创新创业教育经验,落实文件相关要求。经过高校自主申报、材料审查、专家评审和公示等环节,我校创新创业学院被成功认定为省级高等学校创新创业学院建设单位。

下一步,学校将按照《陕西省进一步支持大学生创新创业若干措施》和考核办法的有关要求,结合我校办学特色和资源优势,以创新创业学院建设为抓手,持续深化创新创业教育改革,打造创新创业人才培养聚集地。

西译创新创业学院获批陕西省高等学校创新创业学院建设单位