西译学子在首届西安女性创新创业大赛中喜获佳绩
作者:张珂发布日期:2021-09-30点击数:

9月28日,以“奋进新时代 巾帼绽芳华”为主题的首届西安女性创新创业大赛初赛在西安市妇联举办。初赛按康养、科技创新、文创和生活服务四大板块依次展开。

我校“悦农——打造区域品牌助力乡村振兴”“汉服配饰数字场景”“‘iH——你的健康养护专家’互联网健康养护新平台”“泛海——数字化古书文献查询平台”等4支队伍,通过网络评审,进入现场路演。路演中,四支团队各显身手,分别从商业模式、产品服务、团队架构及融资计划四个方面展示了各自的项目,他们的创业激情与梦想感染着现场的每一位来宾。评委针对每个项目,给出了建设性的意见和建议。最终我校“悦农——打造区域品牌助力乡村振兴”及“汉服配饰数字场景”两个项目入围决赛。

赛后,“悦农——打造区域品牌助力乡村振兴”项目团队负责人王晋,代表我校参赛选手接受了西安市电视台采访。在接受采访时,王晋表示,此次比赛让她收获颇多,参赛选手中有大学生,也有七十多岁的长者,她们身上所散发出的坚韧不拔和敢于创新的精神感染着她,也激励着她。她表示,将会秉承这种精神,尽全力做好参赛项目,不负学校老师们的辛苦指导,不负团队付出的汗水,争取让项目能够落地实施。

据悉,首届西安女性创新创业大赛由西安市妇联联合市发改委、市科技局等7部门共同主办,自9月2日正式启动以来,共收到来自北京、上海、杭州、西安、哈尔滨等地300多家女性创新创业企业和高校女大学生创业团队报名。

经大赛组委会专家及投资人严格把关评审,西安赛区共有65个项目进入初赛;初赛后,仅34个项目进入决赛。进入决赛的高校女大学生创业团队项目仅有5个,我校就入围了2个,这充分说明,我校在创新创业教育方面成效显著,为学子创新创业的成功奠定了基础。

参赛项目路演展示

王晋接受西安市电视台采访

上一条:西译学子在陕西省第五届中华职业教育创新创业大赛中荣获佳绩