西安翻译学院举办第七届“互联网+”大学生创新创业大赛
作者:张珂发布日期:2021-06-12点击数:

6月8日至9日,由西安翻译学院主办,创新创业学院、教务处、学生处、团委、科技处及计划财务处联合承办的第七届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在创业咖啡厅顺利举行。本次大赛的主题为“我敢闯,我会创”,旨在通过比赛激发学生创新创业热情,挖掘“互联网+”创新创业人才,助力大学生实现创新创业梦。

本届“互联网+”大赛我校共有3009个项目参赛,经过学院初赛、校级初赛网评、校级复赛路演三个环节的选拔,最终高教主赛道24个项目、青年红色筑梦之旅赛道12个项目、职教赛道9个项目进入了校级决赛。

决赛流程共分为视频展示、项目路演及答辩三个环节。各项目团队立足专业知识,关注社会热点、行业痛点,积极利用校方搭建的平台,展示其项目运营情况。评委从产品技术壁垒、商业运营模式、团队建设、现场答辩情况等方面对参赛项目进行综合评判。

本次大赛的成功举办,进一步提升了我校大学生的创新意识、创业能力,展示了我校创新创业教育成果,达到了“以赛促学,以赛促教,以赛促创”的目的,有利于全面深化我校创新创业教育改革,为推动大众创业、万众创新,服务国家战略和区域发展提供有力人才支撑。

据悉,一年一度的“互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部、中央统战部等12个部委和地方人民政府共同主办的全国性赛事,现已上升为国家实施创新驱动发展战略的一部分,肩负着多重职责和使命。大赛至今已成功举办七届,是我国目前规格最高、覆盖面最广、参赛人数最多、影响力最大的大学生创新创业盛会。

西安翻译学院举办第七届“互联网+”大学生创新创业大赛

各项目团队展示其项目运营情况

上一条:我校参加“建行杯”第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西“青年红色筑梦之旅”活动
下一条:我校在第十一届全国大学生电子商务“三创赛”陕西省赛区选拔赛中再获佳绩