校税融合宣新政 助力实现创业梦——长安区税务局普惠性政策进校园宣讲活动走进西译校园
作者:发布日期:2021-04-29点击数:

2021年4月正值第30个全国税收宣传月。4月28日下午,由西安市长安区税务局与西安翻译学院联合举办的“税收惠民办实事、深化改革开新局”暨“校税融合宣新政、助力实现创业梦”为主题的普惠性税收政策宣传活动在我校923T教室举行。国家税务总局西安市长安区税务局有关领导同志与我校执行董事崔智林,校党委副书记、副校长、创新创业学院院长张恒,校计划财务处、创新创业学院等职能处室和二级学院师生代表参加活动。我校计划财务处处长赵驿梅主持宣讲报告会。

崔智林感谢西安市长安区税务局来校普及税法知识。崔智林表示,作为一所非营利性民办高校,向教职工普及税法知识,引导师生增强税法意识,营造知税、学税、懂税的浓厚氛围,合理合法开展教研活动,做诚实守信的纳税人是我们的义务。希望通过此次税法宣传进校园活动,让税收惠政走进校园、走进师生、走进心田;让税收惠政助力教师进步,助力学子“双创”,助力学校发展;让税收惠政的“金种子”从校园“抽芽”、向家庭“发枝”、在社会“结果”。

长安区税务局党委书记、局长邵建强感谢全校教职工对税收宣传工作的支持。

张恒表示,西安翻译学院高度重视创新创业工作,荣获“全国创新创业典型经验高校”“国家级别众创空间”“省级众创空间孵化基地”等荣誉20多项,本次税收政策进校园宣讲活动对于促进在校大学生创新创业有着积极的意义。希望同学们认真学习,细心体会,把握机遇,合理利用国家税收优惠政策,积极干事创业,实现自己的创业梦想。

活动中,长安区税务局税收政策宣讲员为在场师生上了一堂生动的税法知识讲座,对包括科技企业孵化器、大学科技园和众创空间税收政策,个体工商户增值税政策,大学生创业企税、个税相关政策,大学生实习收入、工资薪金个人所得税政策等进行了详细地解读和说明,并在现场向广大师生发放税收宣传手册,与师生们进行互动交流,解答师生们在税收方面的疑惑和问题。

本次宣讲活动使与会师生学习和了解到了国家最新就业创业税收政策和相关税法知识,得到了师生们的一致好评。

长安区税务局党委书记、局长邵建强讲话

校执行董事崔智林致辞

校党委副书记、副校长、创新创业学院院长张恒参加宣讲活动

计划财务处处长赵驿梅主持宣讲报告会