西译举行第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(校赛)
作者:发布日期:2021-04-20点击数:

为激发大学生的创业热情,提升大学生的创业能力,营造学校创新创业氛围。4月17日,由学校教务处、创新创业学院主办,工程技术学院承办的第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(校赛)在工程技术学院会议室举行。冯晓兰副教授、尤国强副教授、梁计锋副教授,长安区电子商务协会会长王敏、秘书长成峰涛,邹志恒、程广忠、聂震等企业高管担任本次比赛评委。

经过激烈角逐,共有50支队伍进入校赛,涵盖了非遗、教育、文旅、扶贫等多个领域。比赛通过ppt演示讲解、项目答辩、评委评审策划书三个环节,全面考察参赛队伍的创新意识、团队协作能力与社会实践能力。参赛队伍着重讲述了各自项目的创新创意点、对项目进行了市场分析、可行性分析。

据悉,此次大赛旨在激发大学生的兴趣与潜能,培养其创新意识和团队协作配合能力。我校将继续引导和帮助学生树立创业意识,为西译学子提供施展才华的广阔空间。

答辩期间,评委老师会根据每个团队的现场表现指出问题,并给予建设性意见。

第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”校级挑战赛

上一条:陕西省高校就业指导课程教学大赛西安翻译学院选拔赛顺利举办