我校举行创新创业系列讲座第二场
作者:代叶子 王娟发布日期:2019-11-01点击数:

10月30日下午,由我校教务处、学工部、校友会、创新创业学院主办,教育学院承办的创新创业系列讲座第二讲——“学习专业技能,做好创业准备”在923T教室举办。此次讲座由西安市人社局大学生职业生涯规划与就业指导特聘讲师、西安市创业导师罗晓婷主讲。创新创业学院老师王娟主持讲座。

王娟向同学们介绍了我校创新创业学院的机构职能、服务范围、宗旨、目标,创新创业项目实施情况以及所获荣誉等。

讲座中,主讲人罗老师通过游戏互动吸引了同学们的注意,活跃了现场气氛。她从未来企业家的自我修炼以及未来企业家需要了解的内容讲起,希望同学们主动掌握未来的命运,努力学习专业技术,系统掌握理论知识,学以致用,同时,也要制定好时间计划表,最好确切到每分每秒,养成良好的自我管理习惯,为以后打好基础。

罗老师认为同学们在创业初期,要学会运用自己的长处,了解创业前沿,抓住客户需求,运用平台和网络模式,瞄准消费者群体,形成不可复制,简易操作的商业模式,以此产生具有创新性的产业链,最终获得成功。

最后,罗老师希望同学们在创业之前做好充足的准备,了解自己的资源,抓住机会,推动创业成功,假如最终失败了,也不要气馁,以此积累经验,为下次创业最好准备。

此次讲座在同学们的掌声中圆满结束。

创新创业系列讲座第二场—学习专业技能,做好创业准备