我校举行创新创业系列讲座第一讲
作者:代叶子 王娟发布日期:2019-10-30点击数:

10月23日下午,由我校教务处、学工部、校友会、创新创业学院主办,商学院承办的创新创业系列讲座第一讲在923T教室举行。此次讲座由我校2009级校友、内蒙古塞北蒙海实业有限公司总经理、陕西绿色原点环保宣教中心创始人兼主任杨雄主讲,我校创新创业学院郑军老师主持讲座。

杨雄老师从自身经历讲起,徐徐道来他的创业故事。他告诉同学们,创业是一段艰难的历程,既然选择了创业,就要拼一下,假如失败了,我们还可以从头开始。在创业的过程中也会遇见许多困难,比如资金,创业环境,同行冲击等等,但我们不仅要学会坚持,也要学会思考,学会规避风险。在创业中我们随时都有可能遇到新的问题,这是不可避免的,我们要学会面对问题,分析问题,解决问题。

杨雄老师希望同学们能够天马行空地发挥想象,借助学校或者外力的帮助让好的点子最终得以实现,实现自我价值,为社会做贡献。

郑军老师对此次讲座进行总结。他首先对杨雄老师的精彩讲座表示感谢,希望本次讲座能够引发同学们的思考,如果有创业的想法,可以一边学习,一边创业,学会思考问题,解决问题,让自己的大学生活不留遗憾。

上一条:我校召开“不忘初心,牢记使命”主题教育基层党组织建设专题调研会
下一条:【“金课”建设系列讲座之三】——我校召开混合式“金课”建设推进会