我校教师参加教育部•杭州绘自传2018年第二批产学合作协同育人项目签约及授牌仪式
作者:兰冬蓉发布日期:2019-05-17点击数:

2019年5月12日,我校创新创业学院教师兰冬蓉和沈虹霞与来自全国近50所高校的老师在浙江理工大学参加了由杭州绘自传网络科技有限公司举办的教育部·杭州绘自传2018年第二批产学合作协同育人项目签约及授牌仪式。我校被授予绘自传·西安翻译学院教育部产学合作协同育人项目合作单位。

在活动中,超校联盟代表杨芳介绍到,为深入贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)及《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》精神,教育部高等教育司正式发布《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的产学合作协同育人项目申报指南(2018年第二批)的函教高司函〔2018〕59号》,在教育部指导下,杭州绘自传网络科技有限公司本次产学合作协同育人项目面向全国高校开放申报,最终评选出51项产学合作协同育人项目予以立项。

杭州绘自传网络科技有限公司董事、超校联盟联合创始人刘祖宏介绍了本次教育部产学合作协同育人项目的整体情况,从各高校对该项目认定的标准、超校联盟申报该项目的初衷,以及该项目的实施进度安排等方面,加深了各位高校代表对该项目的了解。浙江大学心理系党委书记、超校创新创业研究院代表林伟连以及陈德虎、李俊,从课题研究角度,对各位高校代表提出了专业的指导建议。超校创新创业研究院三位代表分别带领教学内容和课程体系改革项目组成员、创新创业教育改革项目成员以及创新创业联合基金项目成员,展开各类项目的小组讨论,各高校代表纷纷为同类项目的其他高校老师在后续课题研究及项目实施方面献计献策。

签约仪式上,活动方授予我校绘自传·西安翻译学院教育部产学合作协同育人项目合作单位,并授牌匾。

超校联盟作为互联网+大教育服务平台,始终以“互联网+”为载体,以信息化工具为手段,积极推动实施教育部产学合作协同育人项目,构建与高校协同育人的新机制,在基于“绘智云”高校创新创业教育生态服务平台的合作落地基础上,推动更多优质社会资源转化为高校育人资源。

通过参加本次签约及授牌仪式,加深了我校教师对产学研项目的认识,开阔了我校教师的眼界,对于促进高校产学研项目申报、提升高校教师项目水平具有重要指导意义。通过校企双方的共同努力,必将为社会培养更加符合市场需求的复合型人才,构建创新发展新业态。