创新创业学院
 首页 | 新闻中心 | 党群工作 | 创业政策 | 创业教育 | 创业大赛 | 创业基地 | 创业团队 | 创业研究 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>创业大赛>>国家级>>正文
我校在第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中喜获铜奖
2020-12-16 09:13   团委 审核人:   (点击: )

12月9日,第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛结果出炉,我校文学与传媒学院汉语言文学专业17级陈雨蒙同学主要负责的“沧海一梦”汉服配饰工作室项目获得全国决赛铜奖。

本次比赛共有全国2786所高校、17.9万个项目、92.4万名学生报名参赛,经过陕西省赛和国赛初评,陕西高校最后共获得金奖13项,银奖12项,铜奖28项,金奖数目居全国第3位,是我省高校参加“挑战杯”竞赛以来的最好成绩。我校学子实力斐然,在本届“挑战杯”国赛中再获佳绩,我校是全省同类院校进入国赛次数及获奖次数最多的院校。

2017年“沧海一梦”汉服配饰工作室在汉服文化的发展潮流中应运而生,该工作室通过在汉服配饰的设计中融入点翠、绒花、缠花等非遗传统工艺,承接大型汉服活动,推进汉服和配饰的正确搭配,探索汉服配饰更广泛的应用场景,不断继承和发展中国传统服饰文化。陈雨蒙同学作为“沧海一梦”汉服配饰工作室的创始人和负责人,带领工作室成员兰英建、司纪春、柏凯、马卫澳、李嘉玥、王聪,各自在项目中发挥专业才干,珍惜每一次为大家展示传统服饰的机会,在实际行动中传承并发扬传统文化。

本届“挑战杯”大赛,我校组织参赛团队136个,参赛学生达816人,组织校外专家讲座10场,校内线上培训讲座3场,校内外专家项目辅导12场,西译师生用拼搏和汗水浇灌出双创绚丽之花,始终用奋斗和奉献诠释着追求卓越的西译精神。

“沧海一梦”汉服配饰工作室项目获奖公告

第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛闭幕式现场

“沧海一梦”汉服配饰工作室所获荣誉证书

“沧海一梦”汉服配饰工作室参赛图集

“沧海一梦”汉服配饰工作室日常图集

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有