创新创业学院
 首页 | 新闻中心 | 党群工作 | 创业政策 | 创业教育 | 创业大赛 | 创业基地 | 创业团队 | 创业研究 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>创业教育>>创业案例>>正文
创业背后的故事:人生在于永恒的追逐
2018-11-26 15:11   审核人:   (点击: )

出生于1992年的张成山自幼饱经苦难,在贫困拮据的家境中成长,很早就懂得了忍受艰苦、勤劳做事的道理;稍大一些便随着父母南下福建省,初中毕业后就选择了进入南方沿海地区加工厂的艰苦道路,在一家工厂里他凭借着聪明好学、善于钻研的态度积累了丰富的经验,也学到了一身的技术,对于初中毕业的他来说,技术无疑是最珍贵的财富。

随着时间流逝,见识、经验不断丰富的张成山开始思考未来的人生,他认为:决不能在加工厂里待一辈子,年轻就要闯荡,为了梦想也为了未来。就这样,他做出了一个决定:回乡创业。初回故土,创业千头万绪,艰难接踵而至。技术、员工、资金、销路等都成为了发展路上的拦路虎,但是张成山没有畏惧,他不分日夜的扑在事业上,一一解决了这些难题,在2012年成立了安康市泓森木业有限公司。

这是一家集开发、设计、制造、销售工艺制品为一体的规模化企业,占地面积达5000平方米,专业从事木制餐具、漆器制品、木制品、工艺礼品的生产。产品采用天然名贵原木,以大漆为原料,以中国传统漆器手工艺融合现代先进技术精工生产,具有无味、无毒优点。经过不懈的努力奋斗,公司成功塑造了独具特色的自有品牌——树品世界,以绝对的优势立足于国内外木制品行业前列,公司已推出近百种设计新颖、美观实用的竹木产品。

在张成山的努力下,公司建立了完整、科学的质量管理体系,以诚信、实力和产品质量获得业界的认可。公司产品价廉物美,营销服务真挚诚信,在全国各省均已建立营销网络,同时,产品还远销日,韩,东南亚,欧洲等到几十个国家和地区。公司坚持“以诚为本,信誉至上,质量第一”的宗旨,致力于为国内外客商服务,提供优质一流产品。

张成山自幼经历过太多的苦难,因此他的心中始终怀着对社会的感恩之情,在公司走上发展正轨后,他积极献身于公益事业,在扶危济困、捐资助学等方面做出了突出贡献,2014年3月5日被汉阴蓝丝带民间公益组织评为“汉阴热心助人爱心企业”。

作为一名怀着梦想始终行走在创业路上的优秀青年,他的先进事迹得到了社会大众的高度关注,同时他也因奋发向上的创业精神成为安康市青年创业协会理事单位。这些荣誉对于这位青年企业家而言,不仅是一种肯定和鼓舞,更是压在肩头的责任。他说:要做的事情还很多,唯有不断坚持才能真正带领产业走向全国,带领乡亲走向富裕!这就是他的远大目标,也是创业的初衷!

资料来源:三秦青年

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有