做好职业规划,朝着梦想前行———我校开展创新创业系列讲座第三讲
2020-10-31 10:41 王娟  创新创业学院 审核人:   (点击: )

10月28日下午,由我校教务处、学工部、校友会、创新创业学院联合主办,英文学院承办的创新创业系列讲座在西校区5118T举行。我校创业导师、西安果岭高尔夫管理公司董事长、西译2004届校友、西安果岭高尔夫管理公司董事长、教育部高等教育司全国首批万名优秀创新创业导师许璐担任主讲。英文学院李志勇老师担任主持。

主讲人许璐老师用自己在就业道路上的丰富经验和阅历,以西译“自强不息,永不言败”的精神为中心结合当前的社会状况、就业现状展开讲解。他呼吁在座的学生以读书为目标,在大力普及高等教育的社会制度下,他认为读书可以改变人生。接着许璐老师从就业区域、领域、方向展开讲授,建议学生选择适合自己专业的单位进行就业。同时向在座学生提出以下两点期望:第一,期望大学生要多读书勤学习扩大知识面,提升自己的专业技能;第二,希望大学生注重自己所学专业与社会需求的相结合,着重实际技能的培养。

最后,由李志勇老师对本次专题讲座进行总结。他代表创新创业学院对许璐老师表示真挚的感谢,并表示,本次讲座拓宽了学生的视野,让同学们在就业过程中明确了自己的前进方向,进而对自己未来的就业有一个合理的定位,使同学们进一步转变了就业观念,增强了就业信心。

创新创业系列讲座第三讲——许璐老师主讲