我校举办2020年创新创业系列讲座
2020-10-24 10:32   创新创业学院 审核人:   (点击: )

10月21日下午,由西安翻译学院教务处、学工部、校友会、创新创业学院联合主办,文学与传媒学院、商学院承办的创新创业系列讲座第一讲、第二讲分别在10T12、912T教室顺利举行。我校创业导师、西安西林子能源科技总经理赖铜军应邀作专题讲座。创新创业学院教师沈虹霞担任主持。

创新创业学院教师沈虹霞简要介绍了我校创新创业学院的发展历程、组织结构以及近年所获的各项荣誉,希望在座各位积极参与各类双创竞赛,为成为全面发展的新时代大学生奠定良好基础。

讲座中,赖铜军就“大学生如何面对创新时代的竞争”为题展开专题讲座。他以自身成长、创业经历为切入点,向大家介绍了创业过程中需要具备的各项素质与能力。赖铜军强调,当代青年所面对的是高速发展的大数据时代,西译学子更应秉承“敢为人先、无私奉献”的西译精神,立足于中华民族最深层的文化内涵,敢于试错、不断创造,以全新的思维方式应对挑战。通过列举众多实例,深入浅出地介绍了未来大学生就业的发展趋势。赖铜军指出,职业规划是职业生涯中的重要环节,是一个“了解自我、探索人生”的决策过程。他呼吁在座同学树立正确的就业观、择业观,充分了解当前的就业形势,掌握就业政策,以扎实的专业知识与实用技能武装自身,提高个人竞争力,为日后顺利就业夯实基础。

期间,会场氛围活跃、台上台下互动频繁,本次活动在热烈的掌声中圆满结束。

我校创业导师、西安西林子能源科技总经理赖铜军应邀作专题讲座