以己自立,信仰为根—我校创新创业系列讲座第八场顺利举行
2018-12-05 09:44   创新创业学院 审核人:   (点击: )

11月28日下午由我校教务处、学工部、校友会、创新创业学院主办,英文学院承办的创新创业系列讲座第八场在5118T教室顺利举行。

创新创业学院陈莉老师主持讲座。我校校友,西安果岭高尔夫管理公司董事长,陕西省内蒙古商会秘书长,教育部全国首批万名优秀创新创业导师许璐担任主讲人。

陈莉老师首先介绍了我校创新创业学院,机构,职能,以及近些年来获得的荣誉等,展现了我校创新创业学院的风采。然后,本次讲座的主讲人许璐从老院长丁祖诒教授的感人事迹与老院长心系学生,对学生无微不至的关爱讲起,引出了本次讲座的主题——以己自立,信仰为根。许璐老师借鉴了一段话:读万卷书,不如行万里路,行万里路,不如阅人无数,阅人无数,不如高人指路,很好的总结了创业路上所需要的精神与条件。

许老师根据自己的经历,为同学们讲述了创新创业的类型以及发展前景,并结合了当代的社会环境为同学们分析了大学生可选择的创业方向。

在最后的提问环节中,同学们都积极踊跃的进行提问,而许老师则一一为其解答。许老师还建议大家在学好本专业的同时,也应不断向未知领域进军。同学们都表示受益匪浅。讲座在同学们热烈的掌声中完美落幕。

主讲人:许璐