创新创业学院
 首页 | 新闻中心 | 党群工作 | 创业政策 | 创业教育 | 创业大赛 | 创业基地 | 创业团队 | 创业研究 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
学党史 悟思想 办实事 开新局——西安翻译学院召开党史学习教育动员会
2021-03-26 09:26   宣传部 审核人:   (点击: )

3月24日,西安翻译学院在科技楼会议室召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学校党史学习教育实施方案,并对学校开展党史学习教育提出具体要求。校党委书记李虎成出席会议并讲话。学校各分党委书记、总支书记、直属党支部书记参加。会议由校党委委员、党委宣传部部长邱杰主持。

李虎成指出,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央决策部署和教育部、省委、省委教育工委工作要求,提高站位、对标对表;深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要以高度的政治自觉高标准、高质量开展党史学习教育,引导学校广大党员、干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以党史学习教育成效推动新时代学校事业高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

李虎成强调,要深刻领会党史学习教育的目标要求,准确把握习近平总书记强调的“六个进一步”的重要内容,结合学校实际,完成好专题学习、建党百年系列主题活动、专题培训、转变工作作风、“我为群众办实事”活动、开好专题组织生活会等6项关键任务,强化责任担当,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧、抓实、抓细、抓到位,贯穿2021年全年。学校党史学习教育领导小组要发挥牵头抓总作用,领导小组办公室要抓好组织协调工作,各工作组要各司其职、各负其责。要加强宣传引导,营造浓厚氛围。要加强工作督导,确保学习实效。

李虎成要求,学校各级党组织要把开展党史学习教育同学习贯彻习近平总书记两次来陕考察重要讲话重要指示精神紧密结合起来,同贯彻落实学校“十四五”规划紧密结合起来,同加强内涵建设、完成本年度工作任务、做好常态化疫情防控工作以及毕业生就业等工作紧密结合起来,在学党史、悟思想、办实事、开新局上干在实处、走在前列,凝心聚力、深化改革,全力推进学校高质量发展。

最后,邱杰做了总结发言。他要求各二级党组织要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织,切实扛起党史学习教育的主体责任,确保学习教育有力有序推进。要立足实际,发挥各二级学院学科特色和各基层党组织优势,压实党史学习教育责任。同时,希望各基层党组织能够以党史学习教育为契机,在切实做好党史学习教育的同时,将党史学习教育与学校中心工作紧密结合,提升全校党史学习教育的理论水平,深入推进党史学习教育,为建党百年交上一份满意的答卷。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有