创新创业学院
 首页 | 新闻中心 | 党群工作 | 创业政策 | 创业教育 | 创业大赛 | 创业基地 | 创业团队 | 创业研究 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
西安翻译学院党委理论学习中心组召开《习近平谈治国理政(第三卷)》专题学习辅导报告会
2020-09-30 09:16   宣传部 审核人:   (点击: )

9月30日下午,校党委理论学习中心组在科技楼二楼中厅会议室组织召开学习《习近平谈治国理政(第三卷)》专题学习辅导报告会。西安交大梁军教授应邀来校做了学习《习近平谈治国理政(第三卷)》的专题学习辅导报告。执行董事崔智林、校长韩江水、党委书记李虎成等校级领导、党委理论学习中心组全体成员、各二级学院党委书记、直属党支部书记及马克思主义学院部分教师代表参加学习。会议由党委委员、党委宣传部部长、党委理论学习中心组学习秘书邱杰主持。

西安交大梁军教授是法学博士,哲学博士后,西安交通大学教授博士生导师,从事文字艺术和政策研究近20年。报告中,西安交大梁军教授以国际国内大背景解读、《习近平谈治国理政(第三卷)》基本情况解读、新时代中国特色社会主义思想的科学体系及其内在逻辑解读三大部分入手,重点传达了《习近平谈治国理政(第三卷)》精神。梁军教授的报告既总揽全局又深入浅出,既有分析研究又有方法对策,高屋建瓴,指导性强,信息量大,对我校党员领导干部准确理解和全面把握《习近平谈治国理政(第三卷)》精神具有重要的指导意义。

经过短暂的休息,校党委理论学习中心组紧接着进行党委理论学习中心组学习(扩大)会议。会上,全体参会人员在邱杰的带领下学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》节选——《好老师是民族的希望》及《中国制度面对面》。

党委书记李虎成结合学校发展整体情况,发表了自己对《习近平谈治国理政(第三卷)》内容的理解和体会。他认为学校当前的发展方向,应该从《习近平谈治国理政(第三卷)》精神出发,联系学校实际,通过学校的高质量发展,提升西译服务地方经济地方社会的能力,进而为教育支撑中华民族伟大复兴做出贡献。

校长韩江水就学习情况发表讲话,希望各二级党委参照校党委理论学习中心组的学习情况,做好组织学习,希望学校各部门继续认真做好常态化疫情防控,各个二级学院相关职能部门在提升西译社会影响力的重要节点继续深入思考、系统考虑、共同谋划。

西安交大梁军教授做学习《习近平谈治国理政(第三卷)》的专题学习辅导报告

党委理论学习中心组学习(扩大)会议

政府督导专员、校党委书记李虎成发表讲话

校长韩江水发表讲话

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有