当前位置: 首页>>党群工作>>正文
我校机关第四党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书会
2019-10-25 09:18   学工部 审核人:   (点击: )

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,10月22日上午,我校机关第四党支部在学工部会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书会。会议由机关第四党支部书记唐翠宁同志主持,校党委副书记张恒同志及支部党员同志参加了此次活动。

会上,唐翠宁同志首先对机关第四党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行了部署,明确目标任务,切实推动主题教育落实进行。

主题教育专题读书班开班仪式后,在张恒同志以及机关第四党支部党员干部的带领下,与会党员分别就《中国共产党党内重要法规汇编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中的内容,从共产党人的初心和使命,如何坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强学习,提高党的执政能力,改进作风建设等方面带领大家进行读书学习。党员们通过理论学习,学深悟透,融会贯通,加深了对习近平新时代中国特色社会主要思想、党中央大政方针以及党章党规的理解和用党的创新理论进一步武装好党员的头脑、指导实践、推动工作、规范言行,不断提高运用党的创新理论指导应对挑战、抵御风险、解决问题的能力,推动解决未来工作中的新情况、新矛盾、新问题。

张恒在讲话中强调,党员同志一定要加强学习,尽可能挤出时间静下心来读书思考。要善于运用好“团结”和”总结”这两个法宝,用理论知识武装头脑,不断提高自身素质,为推动学校高质量发展和“双一流”建设贡献自己的力量。

机关第四党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书会