当前位置: 首页>>党群工作>>正文
我校机关第四党支部开展“回顾历史,重温誓词,坚定理想信念”主题党日活动
2019-10-10 14:58   学工部 审核人:   (点击: )

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,激发爱国热情,弘扬革命传统,值此中华人民共和国成立70周年之际,机关第四党支部主题党日活动于9月27日举行,以“回顾历史,重温誓词,坚定理想信念”为主题,在支部书记唐翠宁同志带领下,机关第四党支部党员参观了红色革命基地-泾阳安吴青训班纪念馆。

在向安吴青训班行进途中,全体党员同志利用坐车时间认真学习“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会512题,大家踊跃参加、互问互答,学习气氛浓厚,尤其是党员领导干部以身作则带领大家一起学习。在纪念馆,全体党员仔细观摩了馆中陈列的珍贵图片档案资料,共同回顾了抗战革命历史,重温了峥嵘岁月,缅怀了革命先辈的丰功伟绩,对如何开展学生工作、服务广大师生、保持共产党员先进性有了更加深刻的认识。支部书记唐翠宁结合具体工作实际,以“不忘初心,牢记使命”为主题带领全体党员在纪念馆门前重温入党誓词,再次回顾党的历史,领悟党的初心和使命,感受习总书记的人民情怀,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

据悉,安吴青训班创办于抗日战争初期,自1937年10月创班两年半的时间以来,为上万名党员同志举办培训活动,被誉为“青运史的丰碑、抗日青年的熔炉”。全国各地的有志青年结业后相继奔赴各条战线,从事抗日救亡工作,推动了抗日青年运动的蓬勃发展,促进了中国青年统一战线的建立,为中国青年运动谱写了光辉篇章。

参观学习结束后,机关第四党支部全体党员同志纷纷表示要以本次活动为契机,继承和发扬革命优良传统,进一步坚定理想信念,转变工作作风,立足岗位、扎实工作,为教育事业做出应有的贡献。