创新创业学院
 首页 | 新闻中心 | 党群工作 | 创业政策 | 创业教育 | 创业大赛 | 创业基地 | 创业团队 | 创业研究 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文
西译召开“青春遇上大咖”2021创业成果推介会
2021-06-04 08:38   宣传部 审核人:   (点击: )

6月2日,由我校创新创业学院主办,多家创业团队承办的“青春遇上大咖”创业成果推介会在创业咖啡厅召开。我校副校长兼教务长齐玉水,党委副书记、副校长郭炜,副校长、对外合作处处长王霖,党委副书记、工会主席王小惠,党委副书记、副校长、创新创业学院院长张恒及各相关职能处室、二级分院领导等应邀出席。创业导师陕西博诚交通科技发展有限公司赵中浩、西安睿婕投资有限公司张伟等到场参加。

会议伊始,全体参会者集体观看孵化园基地成果视频。创业项目负责人代表、梓亦凡工作室负责人施辰子发言,他表示当今社会就业压力不断加剧,创业逐渐成为在校大学生和毕业大学生的一种职业选择方式,工作室能克服重重困难走到现在,要感谢学校对工作室的大力支持与帮助。他提到,在如今的创业时代下,作为创业者更应该秉持艰苦奋斗,不惧艰险的创业精神,脚踏实地的完成创业目标,不断从过程中的成就自我。

创业导师赵中浩在讲话中指出,当代大学生要明确自己的专业定位,与社会需要的稀缺型人才相对应,才能适应社会的需要,选择适合自己的创业之路。他呼吁同学们要不断实践,突破自我,贯彻发展新观念,用创新性思维来进行创业,同时应结合自身发展需要,寻找创业发展契机,有规划、有目标地推进创新创业,提升创新精神和实践能力。

张恒作总结发言,他表示创业的成功离不开团队成员们团结一致、顽强拼搏的意志品质,与此同时学校也提供了良好的创业环境和政策支持,为同学们营造了良好地创新创业氛围,帮助同学们更好的训练创新思维,锻炼创新能力。

推介会上,记者采访到陕西译梦致远文化传播有限公司成员赵晨妤,她向记者介绍了其文创产品主要是基于目前西译师生以及学校本身的需求而产生的创意。赵晨妤表示大学生创业离不开校方的大力支持,例如此次推介会,可以很直观的呈现项目创意成果,与有需要的部门对接商务,推广业务。

期间,齐玉水与党政办主任刘轶、创业导师张伟、创业学生代表张根启动此次创业成果推介会,并宣布2021年西安翻译学院“青春遇上大咖”创业成果推介会正式开始。

“青春遇上大咖”2021创业成果推介会现场

党委副书记、副校长、创新创业学院院长张恒发表讲话

创业导师赵中浩发表讲话

我校领导参观学生作品

学生作品展演

学生作品展演

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有