当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文
我校召开“中小企业创业与经营”专业建设讨论会
2021-03-16 09:32 张倩  创新创业学院 审核人:   (点击: )

3月12日下午,我校“中小企业创业与经营”专业建设讨论会在科技楼三楼会议室召开。副校长张恒,教务处、人力资源处、科技处、招生处、商学院相关领导、教师代表,以及企业代表参加本次讨论。会议由创新创业学院副院长孙晓辉主持。

会上,商学院副院长马祯从“宏观、微观、软件、硬件”四个方面,分8个问题分享了商学院相关专业建设的经验。企业代表就当前市场需求、专业方向、课程设置、实习实训、“1+X”证书等方面给出了建议。专业申报人陈莉介绍了专业基本情况及目前存在问题。与会人员就专业招生、人才培养方案、课程设置、师资结构等方面进行了深度交流与探讨,提出了许多建设性的意见和建议。专业负责人王利晓就“中小企业创业与经营”专业建设相关问题进行了总结发言。副校长张恒就当前面临的现实问题,从专业招生的策略、宣传方式、生源结构特点等方面提出改进建议。

本次讨论会,与会人员从各自工作角度出发,就“中小企业创业与经营”专业建设提出了宝贵的建议,既高屋建瓴又落地可行,既符合发展趋势,又结合发展实际。我校将进一步明确目标、理清思路、瞄准需求,不断探索创新创业专业建设及人才培养新模式,建设创新创业教育高质量发展体系。

我校召开“中小企业创业与经营”专业建设讨论会