创新创业学院
 首页 | 新闻中心 | 党群工作 | 创业政策 | 创业教育 | 创业大赛 | 创业基地 | 创业团队 | 创业研究 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文
我校被认定为首批全国100家“国创导师工作站”
2020-01-10 15:38   审核人:   (点击: )

   近日,中国技术创业协会创新创业专家工作委员会年会在北京召开。我校党委副书记、校长助理张恒应邀出席,我校被认定为首批全国100家“国创导师工作站”,张恒被聘为“专家委员会副主任委员”。本次认定的首批“国创导师工作站”由全国25所高校、25所高职,25所特色专业校,25家创业服务机构组成。

   为贯彻落实国务院印发《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》、《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发(2015)36号)、《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发(2017)95号)文件的要求,针对孵化载体服务升级以及高校目前的现实需求,中国技术创业协会创新创业专家工作委员会(以下简称“创工委”)面向高校开展“导师高校服务行动计划”(以下简称“国导计划”)

   “国导计划”以价值创新理论为指导,以大学生高质量就业创业为目标,以产业变革与学子创新实践结合为基本范式,依托严格选聘的高水平创业导师、区域特色产业和资源,充分挖掘全国双创载体在孵高技术企业技术资源,协助高校开发基于“新产品”、“新服务”、“新业态”、“新模式”的大中小融合创新项目,有效解决项目质量不高,来源匮乏、导师水平参差不齐、指导帮扶不到位等现实问题,开启产教深度融合、校企创新合作的新局面。

   我校将以“国创导师工作站”的建设为契机,积极对接平台资源,促进我校创新创业工作出成绩、上水平,为学校的发展,学生的成长做出应有的贡献。  

我校被中国技术创业协会创新创业专家工作委员会认定为首批全国100家“国创导师工作站”

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有