创新创业学院
 首页 | 新闻中心 | 党群工作 | 创业政策 | 创业教育 | 创业大赛 | 创业基地 | 创业团队 | 创业研究 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文
四川大学锦城学院来访我校创意写作工坊
2019-12-30 14:32   审核人:   (点击: )

   12月26日下午,四川省精品资源共享课应用写作负责人王大江教授、四川大学锦城学院文学与传媒学院院长助理马秋穗副教授一行人来访我校,在科技楼三楼会议室与我校创意写作工坊开展经验交流座谈会。四川大学锦城学院文学与传媒学院写作教研组负责人刘莹副教授、高强副教授、校文化产业研究所副所长肖捷飞副教授、创意写作教师王婧瑜、我校副校长兼教务长齐玉水、文学与传媒学院综合办主任王宁、创意写作工坊主任杨晓慈、各二级学院创意写作工坊负责人参加了交流座谈。会议由我校文学与传媒学院院长亢西民教授主持。

   会议始伊,大家一起观看了西安翻译学院的宣传片。清晰的画面,精彩的解说词向大家介绍了西安翻译学院的创立过程、基础设施、取得成果等基本情况。宣传片播放结束后,交流会正式开始。

   首先,齐玉水代表学校致欢迎辞。他从西安翻译学院管理、培养模式等方面再次细化的介绍了西安翻译学院的办学理念等方面的情况,让大家更深刻的认识了这所大学。同时介绍了我校创意写作工坊的举办初衷是为培养同学的读、写能力,为同学们以后的创意写作发展打基础,希望通过此次交流学习促进创意工坊的发展。

   随后,杨晓慈从创意写作工坊机构简介、开展活动、取得成绩、现有宣传媒体平台、作家专家进校园、对外交流与合作等六个方面介绍了创意写作工坊基本情况。杨晓慈希望能与四川大学锦城学院探讨交流、取长补短、共同进步。

   接着,王大江教授和马秋穗副教授分别讲话。王大江向大家介绍了四川省精品资源共享课——应用写作课程的基本情况。马秋惠介绍了四川大学锦城学院的文学与传媒学院以及其创意写作开展的沙龙等活动并表示欢迎我校师生去参观交流。王婧瑜讲述了关于创意写作的课程建设的资源有限及课时有限的两大难题,并针对于这两大难题进行了创意写作仿真实训、创意写作千字营等活动,很好的调动了学生的积极性。

   最后,亢西民教授对创意写作的人才如何培养提出了自己的见解,并希望以后可以向四川大学锦城学院学习借鉴。

交流会结束后,由创意写作工坊主任杨晓慈与工坊负责人李江涛带领四川大学锦城学院的来访者,去参观了西译创意写作工坊的工作室及孵化基地。

齐玉水代表学校致欢迎辞

王大江介绍四川省精品资源共享课——应用写作课程的基本情况

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有