创新创业学院
 首页 | 新闻中心 | 党群工作 | 创业政策 | 创业教育 | 创业大赛 | 创业基地 | 创业团队 | 创业研究 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文
西安翻译学院2020年度创新创业竞赛正式启动
2019-12-23 14:09   审核人:   (点击: )

   随着我校副校长齐玉水,校长助理、创新创业学院院长张恒等领导在屏幕上摁亮按钮,我校2020年度创新创业竞赛正式启动。12月18日下午,我校“2019年度创新创业竞赛总结表彰暨2020年度创新创业竞赛启动仪式”在创新创业体验式教学中心多功能厅举行。副校长兼教务长齐玉水,校长助理、创新创业学院院长张恒出席并讲话。

   在回顾2019年大学生创新创业大赛的精彩视频短片之后,校长助理、创新创业学院院长张恒就2019年我校创新创业竞赛情况进行了总结。张恒指出,创新创业类赛事已经成为覆盖我校所有专业,面向全体学生影响力最大的重要赛事,是促进学生全面发展的重要平台和推动产学研用合作的关键纽带。我校于2019年开展了一系列由政府主办的创新创业类竞赛,以中国“互联网+”大学创新创业大赛、“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、陕西省“创青春”、“创业大西安”、“中国创翼”等赛事为主,由于我校竞赛组织工作表现突出,我校第三次被陕西省教育厅评为“优秀组织奖”, 这也是我校连续三年获此殊荣。2019年我校共计立项国、省级大学生创新创业训练计划项目51个,其中国家级项目7个,省级44个,这是我校取得的历史最好成绩。这为学生今后参加教师科研教改项目打下了良好的基础。2019年,教育部创新创业典型经验高校专家组对我校创新创业竞赛工作给予了高度评价,肯定了一课一赛的赛教结合模式。

   2019年度创新创业竞赛总结表彰会议颁发了第五届互联网+大学生创新创业大赛、第十二届西安高新“挑战杯”、2018年度大学生创新创业训练计划项目个人和团体奖项。齐玉水为获得第五届互联网+大学生创新创业大赛校级优秀组织奖的商学院、工程技术学院、艺术学院颁奖并合影留念。总结会上,互联网+、“挑战杯”、大学生创新创业训练计划项目获奖团队负责人及指导老师分别作了交流发言,分享了创新创业路上的心得和体会。

   副校长兼教务长齐玉水代表学校对获得成果奖励的同学表示祝贺,他讲话指出,创新创业是2015年国家倡导开始的,创新创业教育已成为推动高校教育教学体制改革的重要抓手。我校创新创业走了一条不平凡的路,5年来,我校创新创业学院自成立以来,在张恒的领导下,不仅走在了陕西省的前面,而且走在了全国的前面。2019年我校获得教育部授予的“2019年度全国创新创业典型经验高校”荣誉称号(全国创新创业50强高校)而且受到了教育部领导的高度赞扬。齐玉水评价我校创新创业工作由平原发展到高原,2019年已经成为高峰。齐玉水希望我校师生能继续以“以德树人、创新创业”为出发点,以问题、目标、成果为导向,打造创新创业项目,进一步提高我校的人才培养质量。

   我校科研处、人力资源处、发展规划处、计划财务处等职能处室负责人及二级学院副院长、创新创业工作联络员参加总结表彰暨启动仪式。

西安翻译学院2020年度创新创业竞赛正式启动

副校长兼教务长齐玉水讲话

校长助理、创新创业学院院长张恒就2019年我校创新创业竞赛情况进行总结

为学生颁发荣誉证书

颁发第五届互联网+大学生创新创业大赛校级优秀组织奖

学生代表讲话

指导老师讲话

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有