创新创业学院
 首页 | 新闻中心 | 党群工作 | 创业政策 | 创业教育 | 创业大赛 | 创业基地 | 创业团队 | 创业研究 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文
我校商学院师生赴高新区创咖街体验和学习
2019-12-04 16:05   审核人:   (点击: )

   为积极贯彻落实大学生创新创业教育工作,培养大学生的创新意识和创业能力,2019年12月3日上午,在我校商学院院长刘俊霞、党委书记宇文永康、学术委员会主任王柏林、综合办主任韩晓军的带领下,商学院参与创新创业项目和指导的师生40余人赴西安高新区创咖街樊登书店体验和学习。

   高新区创咖街区樊登书店旗舰店店长吴阿亮热情的接待了商学院师生,师生们在吴阿亮店长耐心细致的讲解下,对该书店品牌的发展背景,线上线下相结合的经营模式,特色理念等进行全方面了解。她指出,“樊登书会秉承‘在中国,每多一个人读书,就多一份祥和’的理念,为三亿国人打造有用的知识平台,用一种新的打开书本的方式,带领人们走进书本的世界。”针对樊登书店品牌的经营理念及模式,同学们从品牌竞争优势、书籍内容特色及阅读方式提出问题,吴店长予以答疑解惑。结束后,全体师生在樊登书店一楼进行合影留念,之后吴阿亮带领师生参观樊登书店并进行板块式细致讲解。参观结束后,我校师生为“零距离”的体验多元业态的4.0书店模式感受颇多。

   书是生活美好经验的沉淀,是生活的灵感与记录。樊登书店作为城市的文化承载和阅读堡垒,延续着这种共鸣,不断适应新时代、新特征以及新消费需求,以书为切入口构造新业态、新场景、新体验,打造“书+咖啡+文化产品+体验空间+提升课堂……”等融合多元业态的4.0书店模式。以线上、线下为平台,以群众需求为重点,多元化地提供优质服务内容,致力于提供一种全新的阅读学习生活方式。

   此次赴西安市高新区创咖街参观学习是学校创新创业教学工作的内容之一,高校作为人才的摇篮和科技的高地,在创新创业文化建设、创新创业平台搭建以及创新创业人才培养方面发挥着至关重要的作用。此次活动让学生更直观的感受生活中成功创新创业的活动,增强了大学生创新创业的积极性,培养了大学生创新创业的能力。

商学院师生赴高新区创咖街体验和学习

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有