创新创业学院
 首页 | 新闻中心 | 党群工作 | 创业政策 | 创业教育 | 创业大赛 | 创业基地 | 创业团队 | 创业研究 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文
我校文学与传媒学院举办“敢拼才会赢”创业主题讲座
2019-12-11 16:01   审核人:   (点击: )

   12月5日下午,文学与传媒学院在10T11教室举行了一场别开生面的讲座,邀请到乔迪上市教育集团创始人,产业经济学硕士,简异思维在线商学院发起人,非线性盈利模式理论创始人史斌担任主讲。史斌还曾经获得亚洲杰出演说家、中国青少年潜能培训第一人,2015年中国教育创新先锋等称号。

   本次讲座的主题是“敢拼才会赢”。讲座中,史斌老师回忆了自己的学生生涯,他最为感谢的就是遇到了一个好的班主任,给了他表现自己才能的机会,为之后的成功埋下伏笔。之后他又讲述了自己只身前往深圳的创业历程,在创业初期的一年里一直处于亏损状态,但他并没有放弃,咬着牙坚持了下来,最终创立了乔迪少儿钢琴。在2017年因为一些个人原因他辞去了乔迪少儿钢琴总裁一职,但他并没有因此停下人生的脚步,相反又开启了他人生另一条光辉大道,以演说家的身份再次亮相世人。

   在整场讲座中,史斌老师一直在强调“敢拼才会赢”。他认为,对于当代大学生来说,“敢”比“会”更重要,在进入社会之前,只有“敢”才能获得更多的机会,才会奋不顾身勇敢去闯。在互动环节,他说道:“永远不要给自己挖坑,永远不要给自己设限。作为新时代的青年,我们应不断激发自己的潜能,勇敢去拼,去行动,未来一定属于我们!”

乔迪上市教育集团创始人史斌作“敢拼才会赢”创业主题讲座

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有