创新创业学院
 首页 | 新闻中心 | 党群工作 | 创业政策 | 创业教育 | 创业大赛 | 创业基地 | 创业团队 | 创业研究 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文
西安翻译学院获教育部“2019年度全国创新创业典型经验高校”授牌
2019-11-25 16:22   审核人:   (点击: )

   11月22日,教育部“2019年度全国创新创业典型经验高校总结交流会”在上海举行,教育部党组成员、副部长翁铁慧,上海市副市长陈群,教育部学生司司长王辉等领导出席。校长韩江水参加本次会议,并代表学校接受教育部授予的“2019年度全国创新创业典型经验高校”牌匾(陕西省唯一一所),党政办主任刘轶等同志一同参会。50所2019年度全国创新创业典型经验高校代表及各教育厅学生工作部门代表参会。  

   这份殊荣是教育部对我校创新创业教育工作的充分肯定与高度认可。我校历来重视创新创业教育工作,学校从租赁一间教室到拥有2万余名师生的著名民办高校,其创立和发展就是一部创新创业史,创始人丁祖诒就是一名敢为天下先的创业者,“敢为人先”的精神早已融入到学校的教育教学中。近年来,学校进一步加强创新创业教育工作,通过修订人才培养方案、建立“五环”师资队伍、创新教学管理、允许休学创业、覆盖双创课程、设置学分互认、出版自编教材、拓展实践平台等一系列行之有效的措施,开创了我校创新创业教育工作新局面,探索出“123456”的创新创业教育体系,收到良好效果,取得骄人成绩,受到社会广泛关注,影响力持续扩大。

   这份殊荣也是教育部对我校创新创业工作的鼓舞和鞭策。雄关漫道真如铁、而今迈步从头越,今后我们将不忘初心、牢记使命,进一步加强专创融合、思创融合,发挥好创新创业教育示范引领作用,为国家、社会培养新时代社会主义合格建设者和可靠接班人而努力。

   2019年度全国创新创业典型经验高校评选,是为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,切实落实中央和教育部关于深化创新创业教育改革、做好新形势下大学生创新创业工作而开展的工作,根据《教育部办公厅关于开展全国高校创新创业总结宣传工作的通知》(教学厅函[2016]3号)和《关于开展2019年度全国高校创新创业总结宣传工作的通知》(教毕指[2019]3号)要求,2019年1月,教育部正式启动了该项工作,经学校总结、省厅评选与推荐、专家初选、社会调查、实地调研等环节,于2019年8月正式产生了50所2019年度全国创新创业典型经验高校,其中部属高校8所,省属本科高校31所,高职高专院校11所。

校长韩江水参加会议

校长韩江水领取“2019年全国创新创业典型经验高校”奖牌

我校荣获“2019年全国创新创业典型经验高校”

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有