当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文
我院组织师生观看《当我们海阔天空》教育影片
2019-06-14 11:25 陈佳美子  创新创业学院 审核人:   (点击: )

6月6日下午,西安翻译学院创新创业学院组织的《当我们海阔天空》观影活动拉开帷幕,全体成员在科技楼集合摄影留念后,乘坐校车前往影院参加此次活动。副校长齐玉水,党委副书记、创新创业学院院长张恒等众多师生参加本次活动。

在观影仪式上由齐玉水教授讲话,首先,他指出本部电影是由教育部高等教育司指导,首部反映大学生创新创业的青春励志电影。其次,提到了此片致敬改革开放40周年,是一部能够反映中国高等教育奋进历程和辉煌成就的经典电影;是一部展现新时代高等教育的崭新风貌,为世界高等教育贡献智慧的电影;是一部激励青年学生勇立时代潮头敢闯会创的电影。接着,他用中国与日本农业之间差距的案例反映中国现今缺乏创新的现状,为大家阐明创新的重要意义,也由此可见本部电影推出的重要意义。最后,齐校长预祝全体师生观影愉快!

该影片以中国“互联网+”大学生创新创业大赛作为影片背景,展现了当代大学生生活的真实写照,反映了新时代青年的家国情怀和敢闯会创以及一往无前的奋斗精神,将年轻人如何改变命运,拼搏奋进的励志课堂展现在每个人的面前。不仅让大家产生了共鸣,而且还帮助心怀梦想的人开启人生传奇!

最后,在全体师生安全返校之后此次活动圆满结束。

我院组织师生观看《当我们海阔天空》教育影片