创新创业学院
 首页 | 新闻中心 | 党群工作 | 创业政策 | 创业教育 | 创业大赛 | 创业基地 | 创业团队 | 创业研究 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文
我校2017年创新创业工作推进会顺利召开
2017-05-25 14:57 孙晓辉  创新创业学院 审核人:   (点击: )

5月24日上午,我校2017年创新创业工作推进会在创译空间顺利召开。副校长兼教务长齐玉水、教务处处长范伟、财务处处长赵驿梅出席并讲话。各二级学院院长(主管副院长)及创新创业工作联络员参加会议,会议由创新创业学院院长张恒主持。推进会主要围绕2016年学校、二级学院两个层面的创新创业工作开展情况及2017年创新创业的主要工作进行了回顾、部署和交流。

创新创业学院院长张恒首先总结了学校2016年创新创业主要工作、取得成绩、存在不足及改进措施,其次,又对近期的主要工作进行了梳理与部署。一是部署《关于组织参加2017年有关创新创业大赛的通知》,希望各二级学院积极行动起来,组织开展好各项比赛,二是为了能够开展好创新创业工作,学校结合2016年各二级学院创新创业工作情况,相应拨付1000-8000元金额不等的创新创业工作经费,同时强调经费使用务必符合学校的财务制度。随后,各二级学院就本院2016年创新创业工作的开展情况、总结的经验进行了分享,反馈了工作中存在的困难及建议,并对做好2017年的创新创业工作进行了展望。

财务处处长赵驿梅就学校在创新创业工作经费方面给予的支持进行了回顾,并提出了自己的看法和建议。她表示,学校将创新创业工作经费纳入每年的财务预算,并划拨专项经费支持创新创业工作。同时,她希望创新创业学院能够将学校的资源进行深度整合,为教师、学生开展创新创业活动提供更广阔的平台。最后,她认为学校应该建立一支专业的项目评估队伍对学生的创业项目进行评估,从而进行更加精准的创业指导与帮扶。

教务处处长范伟就创新创业教育改革提出了自己的看法和建议。首先,他要求各二级学院在机构改革后,要尽快调整好创新创业教育工作小组,切实将创新创业工作落到实处。其次,创新创业学院要尽快制定出《创新创业工作管理制度汇编》,将教务处关于学生休学创业、课程学分置换等有利于学生进行创新创业的政策落到实处。最后,他指出创新创业教育要与学校的教育教学相融合,要与学科专业教育相融合,要与学科竞赛相融合。

副校长兼教务长齐玉水首先对各二级学院2016年的创新创业工作给予了充分的肯定。他指出创新创业教育不是一场运动,而是国家的一项重要战略,近年来,省委省政府、教育厅高度重视并制定了相关的配套政策,同时创新创业教育也是学校教育教学改革的一个突破口,学校出台了一系列的政策支持创新创业工作。各二级学院要进一步统一思想、提高认识,务必将创新创业工作落到实处,特别是要组织好近期一系列的创新创业大赛,要以赛促创、以赛促教,不断提高我校的创新创业教育质量。

本着分享经验、互通有无、协同育人的目的,各二级学院在推进会中进行了深入的交流,大家最后表示,将以此次系列创新创业大赛为契机,将创新创业教育进一步融入专业教育,不断提升学生的创新意识、创业精神和创新创业能力。

副校长兼教务长齐玉水对各二级学院2016年的创新创业工作给予了充分的肯定

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有