创新创业学院
 首页 | 新闻中心 | 党群工作 | 创业政策 | 创业教育 | 创业大赛 | 创业基地 | 创业团队 | 创业研究 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文
“创青春”第四届陕西青年创新创业大赛文创类专项赛第四场擂台赛在西安翻译学院打响
2016-11-02 14:25   宣传部 审核人:   (点击: )

1028日下午,由共青团陕西省委主办,西安北大科技园与西安美术学院联合承办,西安翻译学校团委、创新创业学院、工程技术学院协办的“创青春”2016年第四届陕西省青年创新创业大赛——文创类专项赛第四场擂台赛在我校创业咖啡厅举办。莅临本次大赛的领导及嘉宾有:共青团陕西省委青年就业创业服务指导中心主任王少平,西安翻译学院副校长齐玉水,副校长王霖,团委书记、学工部副部长、创新创业学院院长张恒,团委副书记王珍,陕西绿色原点保护中心杨雄,西安美院文创教学中心创业导师赵哲超,西安ARVR产业联盟副秘书长杨波,西安北大科技园负责人宋琪,陕文投集团数字产业基金项目组投资经理焦斌担任本次大赛评委。我校部分师生代表到场观看。
 
首先,齐院长上台致辞,他感谢共青团陕西省委对西安翻译学院的信任与支持并鼓励参赛的同学们要团结合作,发挥优势,各展所长,用创新意识实现自身价值。本次比赛共有
来自西安翻译学院、陕西师范大学、西安外国语大学等高校的九支大学生代表团队参加,采用项目路演与现场答辩的竞选方式。其中,由陕师大创行团队带来的竹扎作品,动物形象惟妙惟肖,建筑设计气势恢宏,做工精湛。传统竹扎工艺传承迫在眉睫,队员们将商业运作模式与陕西文化元素相结合,不仅是对传统文化的弘扬,也是同学们发挥创新意识的成果展示。我校团队瑞友优品”网站项目以明信片销售与信函代寄服务为主,将威客模式与电子商务结合,线上与线下同时进行销售,结合节日、节气,推送相关纪念明信片,感受“慢时光”的诱惑,开创出新的经营模式。在我校创新创业团队刘姝玥、张谦、高晓兵团队带来“故里长安汉服”路演项目中,成员们身穿汉服,将汉服的典雅精致以及汉族的染织绣工艺和美学理念展示的淋漓尽致。他们用准确的产品定位,细致的营销策略,将汉服文化融入创新理念当中,展现了当代大学生们勤于思考,善于实践的拼搏精神最终获得本场“金腰带”(一万元现金奖励)。陕西师范大学的“类全息胶囊”项目获得本场最佳人气奖

最后,评委们依次作出总结点评。他们对参赛队伍的作品表示肯定,并期待选手们能够以独特的灵感创作。希望创业者们在关注文化产品本身的同时,挖掘潜在的文化内涵,勇于尝试、锐意进取,开发创造力和想象力,加大文化品牌推广,提升产品价值,做到在继承传播中创新创业。

本次大赛在团省委的支持与帮助下顺利举办,“创青春”大赛是团省委等部门对党中央加快实施创新驱动战略的最好诠释,该项大赛已成为青年学子创新创业的重要平台和极具号召力的重要品牌。大赛旨在为陕西文化发掘出新的文化生命力,通过文化创意、产品设计,将陕西文化得以传承与发展,甚至创造出全新的经济文化价值。

 

领导嘉宾出席

西安翻译学院擂台赛擂主荣获创业奖金

合影

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有