创新创业学院
 首页 | 新闻中心 | 党群工作 | 创业政策 | 创业教育 | 创业大赛 | 创业基地 | 创业团队 | 创业研究 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文
第四期高校创新创业教育干部培训班在西安翻译学院隆重召开
2016-06-02 11:04   宣传部 审核人:   (点击: )

5月22日上午,由中国民办教育协会高等教育专业委员会、北京民办教育协会主办,西安翻译学院承办的“第四期高校创新创业教育干部培训班”在西安翻译学院顺利开班。中国民办教育协会副会长、高等教育专业委员会理事长季平,陕西省教育厅副厅长、省高等教育局副局长王紫贵,中国民办教育协会高等教育专业委员会常务副理事长李维民出席开班仪式并作重要讲话。西安翻译学院董事长丁晶为本次培训班开班仪式致辞。万学教育集团联合创始人董事、教育部教育管理信息中心特聘高级职业发展指导专家张强,西安翻译学院院长沈久福、副院长兼教务长齐玉水、副院长王霖及来自全国各地12个省市的近百名学员参加开班典礼。西安翻译学院常务副院长翟振东主持开班典礼。

丁晶董事长代表西安翻译学院全体师生向莅临大会的各位领导、专家以及参加本次培训的各校老师的到来致以诚挚感谢和热烈欢迎,并预祝本期培训会圆满成功。

丁晶董事长在讲话中表示:中国民办教育协会高等教育专业委员会走进西安翻译学院并授予西译首家“全国民办高校创新创业师资培训示范基地”,我们感到非常荣幸,这足以说明中国民办教育协会对我们中西部地区民办高校创新创业工作的全力支持和对西安翻译学院的极大认可。创新是西译建校以来的一项重要办学思路,也是西译办学29年来不断壮大发展的力量源泉。西安翻译学院始终把培养应用型人才作为办学的方向。如今,西译以“高尚教育”和“西译精神”为引领,营造“共识、共享、共赢”的创新创业文化,打造“普惠、提高、专业、孵化”分层次的创新创业教学体系,并畅想“专业方向、自主招生、第二学位、专业硕士”全范围、全层次的创新创业人才培养体系。希望通过加强大学生创新创业工作,全面构建创新创业教育工作体系。相信通过此次培训,一定能够对西安翻译学院创新创业意识和培育水平的提高起到积极的促进作用。

陕西省教育厅副厅长王紫贵向各位领导、专家长期以来对陕西民办高等教育事业的关心和支持表示衷心感谢。王厅长介绍了陕西高校创新创业教育改革工作情况及措施。他指出:陕西是高等教育大省,也是民办高等教育大省,而承办此次培训的西安翻译学院,创建的早,发展的快,办学成效显著,多年来一直保持健康可持续发展。希望西安翻译学院和陕西其他高校以本次培训为契机,进一步夯实基础、推改革、提质量,培养出更多优秀的创新创业人才。也希望参加培训的各位老师为陕西民办教育提出宝贵意见和建议。

中国民办教育协会副会长季平在讲话中对高校创新创业教育改革政策的新形势和高校创新创业教育改革的重要意义作了阐述,对民办高校在推进创新创业人才培养中的优势和特点给予肯定,并就本次培训提出了明确的具体要求。她希望各高校团结起来,锐意进取,真抓实干,积极响应国家“大众创业,万众创新”的号召,落实国家有关高等教育的各项政策措施,开创高校创新创业教育改革新局面,为推动创新型国家建设、全面提高人才培养质量做出新贡献。

中国民办教育协会高等教育专业委员会常务副理事长李维民致辞并向西安翻译学院授 “全国民办高校创业师资培训示范基地”牌匾。西安翻译学院院长沈久福代表学校接受了牌匾。

李维民理事长对本次培训的目的和意义作了说明。他说:西安翻译学院在整个中国民办高等教育的发展史上具有特殊的意义和重要性,本次培训活动是对整个民办教育的提高和升华,是对西安翻译学院在近三十年的发展中所做出的成绩的认可。希望通过此次培训,提高全国民办高校双创工作的水平,提高中国民办教育协会高专委的地位,提高陕西民办高校在全国的影响力,提高西安翻译学院的社会影响力。

据西安翻译学院创新创业学院院长张恒介绍:此次,中国民办教育协会高等专业委员会授予西安翻译学院首家“全国民办高校创业师资培训示范基地”,这是对西译办学历程和办学成绩的高度肯定,增强了西译做好创新创业教育改革的信心。创新创业学院将以此为动力,切实做好西译的创新创业教育工作中,探索出一条符合西安翻译学院特色的创新创业人才培养之路。

目前,西安翻译学院的创新创业工作正在有序推进,共有大学生创新创业团队30个,其中15个团队已入住孵化中心。创业学生人数达100余人。学校积极开启课堂教学、专家指导、实践训练、学科竞赛、成果孵化“五位一体”的培育模式,将创新创业教育融入人才培养全过程,将专业教育与创新创业教育有机结合,大力提升大学生创新意识和创业能力。希望通过加强大学生创新创业工作,全面构建创新创业教育工作体系。

据悉,此次高校创新创业教育干部培训班培训为期三天,邀请了创新创业教育的知名学者、行业专家,围绕高校创新创业环境与体系构建、大学生创新创业知识教育、大学生创新创业能力实训规划、大学生创业项目实施、大学生创业项目融资引导体系建设5个方面进行深入讲授和辅导,内容丰富、针对性强。此次培训必将有力促进高校教师创新创业教育能力的提升,推动高校深化创新创业教育改革不断深入。

中国民办教育协会副会长、高等教育专业委员会理事长季平致辞

陕西省教育厅副厅长、省高等教育局副局长王紫贵讲话

中国民办教育协会高等教育专业委员会常务副理事长李维民讲话

西安翻译学院董事长丁晶讲话

西安翻译学院常务副院翟振东主持本次开班仪式

中国民办教育协会高等教育专业委员会授予西译“全国民办高校创业师资培训示范基地”

丁晶董事长向领导、专家介绍西安翻译学院概况

合影留念

培训班在西安翻译学院教师发展中心举行

万学教育集团联合创始人董事、教育部教育管理信息中心特聘高级职业发展指导专家张强教授授课

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有